6ヶ月後に10キロ痩せられたらなと、チャットGPTに相談したら1日1600カロリ…
6ヶ月後に10キロ痩せられたらなと、チャットGPTに相談したら1日1600カロリーにすれば、1週間0.3〜0.5キロ減ペースと言われたが。
1週間過ごしたら1キロ痩せてしまった。
ハイペース過ぎ?リバウンドしたくないです。
チャットGPTで食事の栄養バランスは確認してます。
157センチ58キロスタートです。
26/01/17 15:39 追記
今から1800カロリー設定にしたりしても問題ないのでしょうか?太る?
タグ
今までどんな食事をしてきて何をどんなふうに抑えたのかにもよりますが、たぶん減ったは体内の水分でしょう。
簡単に言えば、むくみが取れたのだと思います。
脂肪は一日に多くても50グラムくらいしか減らないので、それ以上減るのは水分と食べた物です。
それと、あまり糖分や摂取カロリーを抑えすぎると、代謝が下がってかえって痩せにくくなるそうです。
PFCバランスに気を付けて、摂取カロリーを抑えすぎないように気を付けてください。
ダイエットには、正しい生活習慣も大切だそうです。
睡眠不足にも注意して、健康的な生活を心掛けてください。
- 共感0
- ありがとうが届きました
体重1kgだと水分量だったり、排便があれば変わるから気にしなくていいと思うよ。
女性の方ですか?女性だと生理があるので、排卵を境目にしてホルモンバランスが変化しますから体重増減にも関わってきます。
排卵後〜生理前(黄体期)が黄体ホルモンの分泌で栄養、水分を蓄えやすくなるから太りやすく。生理後から排卵(卵胞期)までが痩せやすくなります。
睡眠不足にならないように、ストレスが一番大敵ですからね。貧血になると、どんなに運動しても痩せませんから、野菜だけではなく、タンパク質と鉄分はしっかり摂って下さい。
- 共感1
今までどれだけのカロリーを1日に摂取していたかによるんじゃないでしょうか?
私もパーソナルジムに通って食事管理をしてもらってますが、自分が思っているよりカロリーって摂取していました(--;)
158cm、54キロでスタートしました。
筋肉もつけてなので参考にはあまりならないとは思いますが、半年でやっと4キロ落ちました。
摂取カロリーは1200から初めて今は1100くらいにおさえているかな。
サラダチキンと鳥むね肉をひたすら食べています。筋肉がすごく増えました。
月に1キロくらいのペースがリバウンドも少ない健康的な痩せ方みたいです。
- 共感0
初めて1週間ということですよね?
そのうち痩せなくなる段階も踏むのでハイペースとかは気にしなくていいですよ
2週間痩せなくても気にしないでくださいね、気にしすぎると毒です。
1か月単位とか、少なくても半月単位で見た方がいいです。1週間だと水分などの増減であまりあてにならないので。
カロリー制限をして苦がないなら全然リバウンドしないと思いますよ
ただ苦痛があるならペース関係なくいつか爆発しちゃうので注意が必要です
- << 3 丁寧にご回答いただきありがとうございます。 はい、1ヶ月単位で経過見てみます! 凄い凝り性で、ダイエットブーム状態です。 大量の炭水化物が、野菜に大部分置き換わり。食後のデザートは少量(人並み)に。 野菜の簡単調理すら苦で、甘いもの極端に好きなのでリバウンドはしかねないのですが… 痛いほどの肩こりは大量の糖によるものだと今回ハッキリ自覚したので。 大好きな甘いものは健康のためにも少量でキープしていかねば!と思ってます。
- 共感0
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧