哺乳瓶拒否になったかもしれません。 もうすぐ生後8ヶ月です。 お腹が空い…
哺乳瓶拒否になったかもしれません。
もうすぐ生後8ヶ月です。
お腹が空いて起きたのに、哺乳瓶を咥えさせようとするとのけぞって嫌がります。
離乳食はまだ2回なので、栄養をどう補うか、便秘にならないか心配です。
先輩方はどのように乗り越えましたか?
タグ
No.4418307 2026/01/18 06:03(悩み投稿日時)
哺乳瓶の吸い口を変えてみてはいかがでしょうか。同じものを長く使っていると穴が大きくなって出すぎたり詰まったり、同じ商品でも微妙に柔らかさが違ったり、匂いがいやだったりします。
あとは、抱っこして、胸の前で飲ますとか、安定と安心を確保すると飲んでくれたりします。
私母乳実感とビーンスタークの二つの哺乳瓶ありました。母乳実感の方は吸い口が大きさ別で売ってるけど、ママ友は既存の吸い口に針で穴あけで飲みやすくしてました笑
あとはミルクを変えてみて匙などであげて気に入った感じなら哺乳瓶でチャレンジしたり、粉ミルク使ってミルクがゆとかミルクパンがゆにして摂取させてみたりとか。
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧