幼なじみと気が合いません。 成長するにつれ、周りが似たもの同士の気が合う人…
幼なじみと気が合いません。
成長するにつれ、周りが似たもの同士の気が合う人たちだらけになってきました。
実際社会に出て、合わない人も沢山いるということを実感していますが、そういう人間関係は仕事で充分。プライベートを過ごす友人くらいは価値観や考え方の合う人といたいです。
親同士が仲良いからという理由で、保育園に入る前に仲良くなり、中学に入って以降、部活や人間関係の変化で離れたりはしても、親同士の繋がりもあってのんびりと関係は続いています。ですが、自我がないうちに仲良くなったものですから合わないと感じることが多々あり、ストレスです。
きっと大人になった今、初対面として出会ったら、絶対に仲良くならないと思います。だからこそ、昔からの縁に感謝すべきなのかもしれませんが、合う友人が多くなった今、幼なじみとの絶望的な合わなさを自覚することが多くなりました。
お互い悪いわけでもなければ良いわけでもなく、ただ絶望的に合わないのです。向こうから連絡が来ることが多いですが、きっと相手もそろそろ似たようなことを考えているでしょう。
幼なじみで親同士は未だに仲良いからこそ、軽々しく関係を切れる相手ではありません。
なんとか、上手くやる方法はありませんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気が合わないぐらいなら
たまに会うぐらいで問題ないと
思う
普通に常識ある人なら連絡しなけりゃ連絡して来なくなるし
誘われても断れば、あ、じゃまた
で誘って来なくなる
余程頭おかしい非常識なしつこい
人や悪口愚痴言うような人
嘘吐くようなモラル無い人
傷付ける事言う