17歳高校生女子です。 芸能のお仕事してますが、「かわいい」というよりも「友達…

回答2 + お礼1 HIT数 54 あ+ あ-

2026/01/18 11:20(更新日時)

17歳高校生女子です。
芸能のお仕事してますが、「かわいい」というよりも「友達になりたい」って言われたいんです。
学校でもお仕事でもみんなからそう思われたいです。
そんなにすごいアイドルとかじゃないし、
私より綺麗な子はたくさんいます。
だから私は笑顔と誰にでも親切な心を心がけて
誰よりも親しまれたいと思っています。
◯サインは小さな子が1番で次がおじいちゃんおばあちゃんで、次は女性で男性は1番最後にさせてもらってます。
◯ツーショットもいつでも笑顔で(もう疲れたから終わりにしたいのに…)と思っても、
「たくさん待ってもらってありがとうございます!」と笑顔で頑張ってます。
◯ゴミも会場スタッフさんだけにまかせないで、
手があいたら自分から拾ってみんなといた場所をきれいにしてから帰るようにしてます。

それまで男の人ばかり話しかけてきたんですが、
小さな子たちから「お姉ちゃん大好き!」と言われたり、
おばあちゃんから「頑張ってね」と言われたり、
超うれしいです!
でもメンバーの子の1人が私を「狙っている」とか「うざい」と言ってくるんです。
何も狙ってません。みんなから好かれたいだけです。
「そうやって良い子キャラになって最終的に男狙ってるのわかってんだから!」と言われました
ひどくないですか?
狙ってないし、恋愛したいからこのお仕事してるんじゃないんだよ!
色んな人を楽しくなってもらいたい、と思ってダンスも歌もレッスン受けてるんです
私の考え方がおかしいかどうか皆さんのお返事お願いします

タグ

No.4418351 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でも、そんなものじゃないですかね
メンバーだって野心があるし、ライバルを蹴落として売れたいっていう気持ちがあるし、その表れじゃないですかね。
あなたいたら私が輝けないから迷惑っていう場合だって多々ありますよね。
今回の事がそうじゃなくても、この先こういった攻撃的な振る舞いをされる事は多々あるし、想定はしておいた方が良いですよ。
みんな善人ばかりじゃないですから。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
芸能のお仕事って競争なのはわかりますけど、
私は自分よりかわいい子や綺麗な子は、ちょっと妬みますけど、
負けないように頑張ってあの子と同じくらいになりたい!
と思うようにしてます。
性格合わない子もいますけど同じメンバーなんだから仲良くしてほしいなあ…って思ってます。

No.3

主さんは誰よりも人気者になりたくて、計算して全方向に優しくしているわけですね。

私の狙いはそんなに狭くない、全人類を狙っている!と言えば良いと思います。

アイドルが貪欲なのは良いことです。他メンバーにも優しくして、主さんのファンにしてしまいましょう。メンバーに嫌われるとしんどいので、まずはそこを頑張ると良いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧