私には今付き合って6ヶ月半の彼女がいます。彼女は自分のことをとても好いていてくれ…

回答3 + お礼0 HIT数 60 あ+ あ-

2026/01/18 18:06(更新日時)

私には今付き合って6ヶ月半の彼女がいます。彼女は自分のことをとても好いていてくれていつも好きと言ってくれます。自分も彼女と一緒にいると楽しいし、いつも元気を貰っています。ただ自分はその彼女と別れようか迷っているところです。
簡潔に結論を書くと、広い世界を見てみたいと言うことろです。具体的にはキャバクラとかガールズバーとか風俗といった夜の遊びではないんですけど、友達と朝までオールで飲んでカラオケをしてだりとか他の女の子達と飲みに行ってみたいと言う欲望がだんだんと芽生えて来ました。また、自分は今、営業の長期インターンに行ってるんですけど、その中でお休みの日にはどこか遠くの場所にお出かけしたり一人で、のんびりしたいという欲望も出てきています。現在大学2年生で一般的に、お酒も解禁され、いわゆる遊び盛りの時期にあります。自分のその遊び盛りをしてみたいと思いました。遊びたいなら勝手に遊んで彼女に写真とか電話等をして安心させてあげればいいやんと思われる方もいらっしゃる事も理解しています。ただ自分は1ヶ月ほど前他の子とDMしているのを彼女に見られてしまいました。内容は浮気の内容とかではなく、バイト時代の後輩との会話だったため、〇〇さん元気ですかー!?っていう会話でした。でも彼女にとってはダメだったみたいで1度別れを告げられました。大好きだったので別れたくない、その後の策を精一杯練り上げ許しを得ました。ただ、1度心配をかけてしまったので、彼女からしたら女の子と飲みに行って、朝までカラオケしてなどは言語道断だと思っていると考えます。WHOOっていう位置情報のアプリは交換しているのでいつでも見れる状態ではあります。ただ、自分で言うのもなんですが人からは、超童顔なので顔は整ってると言われてきました。なので彼女からしたら体の関係をもってしまうなどの心配をしてると思います。(ここは聞いてないので分かりません)元々浮気をしたら殺すよまじ、みたいな感じだったので浮気をするつもりも一切ないですが、過去に心配をかけた以上、好きではあるけれどお別れをして自分も罪悪感?がない状態で大学の友人、インターン先での友人と夜まで飲んで遊びたいと思っています。前提として彼女は好きです。自分は付き合ってきた人には犬だねって言われてきたので甘えるのが大好きだし、ずっと引っ付いておきたいタイプです、、なので甘えさせてくれる彼女はとても相性がいい?ということも理解しています。言い忘れてましたが、彼女は1つ下でもう働いているため、お互いに自分はインターンもしているので、時間が合わないことも理解しています。上記した通り自分はのんびり過ごすのが好きだし、休日にはどこか遠くに行きたいと考えています。彼女と会う時間がすくなることも理解してきます。

一切編集を加えてなく、自分の気持ちをそのまま書いた文章です、期末のテスト勉強を現在してますがそれと相まって、感情がぐちゃぐちゃなのでこうやって文章にしてみることにしました。先輩方、アドバイスください。何を言われようと受け入れるつもりです。質問等ありましたらそれも受け付けます。日曜日という祝日に貴重な僕の文章を読んでくれていることに感謝致します。

タグ

No.4418509 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

好きにしたら?以外の言葉がみつかりません。

しっかり別れを告げて、遊べばいいと思います。理由も告げて別れてあげれば彼女の方も未練なく別れられて親切でしょう。

変にいい人だと思われたい、嫌われて別れたくない。できれば受け入れてこのまま付き合いたい。など、ワガママを思うからごちゃごちゃするだけで

自分が悪いのだからすべて引き受けてキッパリ別れて欲を通す道があなたが幸せになれる道だとおもいます

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

彼女や奥さんに内緒で風俗やガールズバーに行ってる人もいるし、男友達(もしくは男女混合で)とオールしてる人もいます。
若いうちに遊んどいた方が良いですが、 風俗などに行く時はバレないように上手くやらないとね。

• 共感0

No.3

位置情報がわかるアプリってかなり束縛激しい彼女なのね。
そんな彼女や奥さんだと疲弊してそのうち別れるのが目に見えてますから別れてしばらくは彼女作らずに遊んだほうが良いと思います。

• 共感0
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する