私の働いている飲み屋に、旦那が飲みに行きたいと言っています。 私は旦那の許…

回答3 + お礼0 HIT数 177 あ+ あ-

2026/01/19 06:47(更新日時)

私の働いている飲み屋に、旦那が飲みに行きたいと言っています。

私は旦那の許可を得て、夜、飲み屋で働いているのですが、今度友人を連れて飲みに行きたいから席着いてねと言われました。

何年か前にも飲みにきたことがあるのですが、その時一緒についた女の子が、私の旦那もいるということで気を遣って気まずそうにしていました。

私も他のお客さんがきたらそちらと話すこともあるし、正直、旦那の許可を得ているとはいえそういう姿は見られたくありません。(ちなみに客と不倫しているとかは一切ありません。)

正直飲み屋に自分の旦那がノリノリで飲みにくるって側から見るとちょっと気持ち悪い…?と思いました。

旦那の友人と言ってもその中の1人は私も旦那もあまり知らない人だそうで、その人も嫁が着いたら気を使うかなと…

断ってもいいと思いますか?気にしすぎですか?

No.4418715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず旦那が飲み屋で働いてる事を許可
してんだから
許可してる時点で何も思って無いよ
君が他の男とイチャイチャするより
君が稼ぐ金のほうが大事と
思われてんだから

No.2

個人的には断ったほうが無難と思います
旦那の立場からしたら普通は逆に絶対行きたくないもんだと思うんですけどね、、

一緒に働いてる子の旦那さんとなれば同席した子もずっと気をつかって下手なこと言えないし出来ないしで
やりにくいったらないですもんね

No.3

その理由で断っていいと思います

ふつーお互い嫌ですよねー

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題