女友達と食事に行くのが怖いです。 私はBMI25になるかならないかギリギリ…
女友達と食事に行くのが怖いです。
私はBMI25になるかならないかギリギリなのですが
容姿はたまに褒められます
女友達と食事に行くと
ダイエット中と言っても、
これ食べなよ〜〜〜と無理やり押し付けられたり
、残っているご飯をもったいないから・・・と大きなほうをカットして
私に与えてきたりするんです。
幸いにも、私はもう結婚しています(その友達には言ってない。その人は独身です。)
が、こういうのって普通友達にしてきますか?
かなり失礼だと感じ、それ以降
他の女の人に ご飯行こうよ!とか誘われると
怖くて戦々恐々してしまうんですけど… また太らされるのかな?みたいな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
確かに、いらないと言っているものを無理やり押しつけたりするのは良くないけど(まぁその押しつけられるっていうのも、見たわけじゃないから本当に押しつけてるのかどうかもわかりませんが)
友達と食事に行った場面で、ダイエット中だとか言い出すのもどうかと思いますよ。
一緒に食事に行った友達にダイエット中だなんて聞かされたら、自分も好きなものを食べたいだけ食べるのは気が引けるし、なんか場が冷めます。
たとえダイエット中だとしても、一緒に食事に行ったのなら、その時の1食くらい、楽しく食べたらいいのに。友達に無理やり口に押し込まれるわけじゃないんでしょうから、いらないものはいらないよ、食べられないよとはっきり言えばいいし、後から食べ過ぎたなと思ったら、その後の食事は軽めにしておこうとか、調整すればいいんだし。
ストイックにダイエットしてて、友達に食べなよって勧められた、太らされる…なんて他責思考になるなら、食事の誘いなんて最初から断って行かない方がいいですよ。
>ダイエット中と言っても、
>これ食べなよ〜〜〜と無理やり押し付けられたり、
>残っているご飯をもったいないから・・・と大きなほうをカットして
>私に与えてきたりするんです。
相手を太らせようという意地悪もあるでしょうが
主さんがダイエットしてると聞いて自分もしなきゃのダイエットマウントの場合も
悪気なくシンプルにシェアしてきている場合もあると思います。
>こういうのって普通友達にしてきますか?
相手を太らせようという意地悪もあるでしょうが
今日は気にせず食べようよー!っていう女子ノリの場合もあるでしょう。
・・・まあフォローしてみたものの、私の友達を騙るコらは圧倒的に前者ですね。
思い込みではなく、間違いなくマウント。だから主さんも不快に思ったってことは、今まで他の言動からも感じていたものがあるのでしょうね。
分け与えられても断固拒否していいと思いますよ。もう食べれなーい!とか今日もう食べ過ぎだから!とか言っちゃえ!
よっぽどあなたの事嫌いじゃない限り、太らせようと思ってそんなことしてないと思う。
逆にあなたのほうが失礼だと思うよ。
厚意を素直に受け取らないで勝手に意地悪な人だと思い込んで。
1度の外食で簡単に太らないから。
その分運動するとか夕食を減らすとか、翌日の食事をヘルシーにするとかでいくらでも調整できます。
むしろ、太るのを人のせいにしてる感じや、既婚とか未婚とか正直関係ないのに持ち出してマウントとってる感じがしてあなたの方が嫌な人だな、って思った。
ダイエット中なら外食時に、断りなさいよ
食べれない、お腹一杯って断わればいいじゃない。
朝ごはん重かったから、そんなに食べれないから軽めにしたいとか提案するとかさ。
シェアしないお蕎麦屋さんにいくとか。
太らせたい…?
既に太ってるのに??
見るからに食べるの大好きそうだから譲ってくれてるんでしょ。
ダイエット中〜言いつつ一向に痩せる気無いんだから、「はいはいいつもの口だけね。気にしなくて良いから遠慮なくどうぞ〜」って感じでしょ。
友達が容姿のいいちょいポチャの主さんに嫉妬してもっと太らせてやろうとして食べさせてくるみたいなこと?
そう感じるんだけど!って1度言ってみたらどうかな?勇気いるけど、
「私を太らせたいのー?笑」と冗談ぽく
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧