生まれてから毎日辛いです。生まれた時から超低体重で小学生の頃から友達は少しはいた…

回答1 + お礼1 HIT数 52 あ+ あ-

2026/01/19 17:56(更新日時)

生まれてから毎日辛いです。生まれた時から超低体重で小学生の頃から友達は少しはいたけど内向的な自分に劣等感があり生きづらさを感じました。中学生になるとある男子生徒にいじめれ不登校になりました。高校はなんとか通えたのですが社会人になってもずっとうつ状態です。大人になり精神科に通い心理テストを受けたのですがIQが平均より低く自分が境界知能だと知りました。学生の頃は特別支援学校を進められたりした事もなかったのですが時代的に見逃されていたのでしょうか?
周りの視線ばかり気になったり人が怖いという思いがあります。空白期間や転職回数も多いです。私としては今は一般で働きたいのですが一般で働かない方が良いのでしょうか...

タグ

No.4418845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。境界知能は知的障害のグレーゾーンてことですかね?生まれた時から未熟児だったのでその頃から障害があったのですかね...今は仕事をしてないので仕事が見つかるのか不安ですが自分が得意な職種に就けたらいいなと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました