彼氏と喧嘩して仲直りしたけれど、この間デートした時相手はタバコを吸いました。 …

回答4 + お礼0 HIT数 106 あ+ あ-

2026/01/19 22:03(更新日時)

彼氏と喧嘩して仲直りしたけれど、この間デートした時相手はタバコを吸いました。
これまでずっと私が嫌だと言うのでタバコを吸わないでいたのに、三週間ぶりにタバコ吸いたい、俺ずっと我慢してたしと言ってきたのですが、三週間も我慢できてたならきっと今もタバコ我慢できますよね?
隠れて吸ってたとおもいます?

タグ

No.4418965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

タバコ吸わない人と付き合えば?
お互い要らないストレス抱えないで済むと思う。

No.2

制限し過ぎたとか?

No.3

>三週間も我慢できてたなら
私は喫煙者です。まずは1年禁煙できたのなら何故我慢できなかったのかと理由を教えてもらう事はよくあります
ニコチン中毒が抜けていないたった3週間でこのまま禁煙が続けられるかは判断できない

No.4

3週間我慢出来たら本来は大丈夫だよ
その認識で合ってる

ただ、忘れたらいけないのはその3週間をどう過ごしたかなんだよ
吸いたい吸いたいでただひたすらに我慢する3週間を過ごした人ならもうニコチンは完全に体からは抜けてるから必要とはしないんだけど脳的には我慢してるだけで吸いたい吸いたいって毎日思っていたから3週間意味の無い禁煙をしていただけの人ってなる

だから俺は我慢していたできっかけあればすぐに吸うんだよ
意味の無い禁煙

禁煙ってのはもうタバコは吸わない、吸いたくないって思って始めないと無理

禁煙失敗する人と成功する人の違いはそこ

ひたすらに我慢の禁煙に成功者は殆どいない

ただ単に次吸うまで我慢してるだけ

彼は3週間もしかしたら吸わなかったかも知れないし吸っていたかも知れないから何とも言えないがもう吸ったならそもそもそんな事考えても意味ない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧