しにたいくらいつらいです 周りから人望ないし世間から信用されてないから自殺したい…

回答11 + お礼9 HIT数 106 あ+ あ-

2026/01/20 12:39(更新日時)

しにたいくらいつらいです 周りから人望ないし世間から信用されてないから自殺したいくらいつらいです

タグ

No.4419091 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に人望なくたっていいじゃん

No.2

>> 1 周りから信用なくしてるから生きてるの辛いです

No.3

なんで信用なくなったの?

No.4

人望無いと困るような役職に就いてるの?
特に人望も信頼もないけど、困ったことないけどな。

No.5

人望も信頼も待つものではなくて作るものでしょ。

No.6

>> 5 家庭が電圧不安定で外に通信障害毎日おきてるから世間は私を犯人にするから作りたくても作れないし親は通信障害起こしてるのに親は世間に責められてないです

No.7

海外はもっと電圧不安定でそれでも暮らしていけるので問題ないし、何なら一人旅行ってきな。40ならもう一人で暮らさないと。

No.8

>> 7 福祉事務所や法務省も助けてくれなくて世間は私を犯人扱いしてきてバッシングされてもうしにたいです グループホーム行きたいといったら拒否されたし

No.9

最近、『電圧』って言葉流行りなの?

何をいっているのか分からないです。

あなたは親が関わりある人しか関わらないんですか?
違いますよね?関係してない人にもあなたは接することが出来ますよね。なぜ親のせいにするんですか?

No.10

>> 4 人望無いと困るような役職に就いてるの? 特に人望も信頼もないけど、困ったことないけどな。 人望というか家の電圧が不安定で毎日通信妨害が外で起き私は世間にバッシングされてます 私はやってないと言うとバッシングしてきてつらいです

No.11

>> 9 最近、『電圧』って言葉流行りなの? 何をいっているのか分からないです。 あなたは親が関わりある人しか関わらないんですか? 違い… 私の家は特殊な家庭で家の電圧が不安定だから毎日外で通信妨害起きてて父親が電圧不安定なの直してくれないから世間は私をバッシングしてきて死にたくなります

No.12

こちらの話しは聞かないんですね。
そういうところだと思います。

No.13

統合失調症だと思います。
病院をお勧めします。

No.14

今日病院やってないのー?
行ってきて注射うってもらったら?
あんまり悩み過ぎちゃうんじゃ辛いと思うし
かといってその妄想がなくなると自我崩壊すると思うんだよね

察するにお父さんと仲良くしたかったし
まわりの人間にももっと触れ合いたかったってことなんだと思う
電圧はわからん

No.15

働いてるならあなたがお金だして電気屋に電圧直してもらえばいいじゃない?

No.16

>> 15 でも電気屋に見てもらいたいですが父親が電気屋でみてもらうようにいうと父親に反対されてわたしは身動きとれなくなっでます しかも知的障害あるからそんなの難しいです 父親が家のインフラ直さないから外のインフラ破壊してるのに世間は私をバッシングしてきて死にたくなります

No.17

>> 14 今日病院やってないのー? 行ってきて注射うってもらったら? あんまり悩み過ぎちゃうんじゃ辛いと思うし かといってその妄想がなくなると自… 病院に相談しても父親が家のインフラ直さないから外のインフラ壊してて相談しても無視されます

No.18

>> 3 なんで信用なくなったの? 家の電圧不安定で父親が直さないから外で通信環境悪くしてて世間からバッシングされてます 世間は私がおこしたと思い込んでる

No.19

電圧不安定ならなぜこんなにスマホできるのか

No.20

>> 19 いまはお昼だから不安定になってないんですよ 父親が2月から野球始まるからテレビとタブレット同時に使ったら外部のネット回線遅くなるから2月から不安です 1月は夜は父親がタブレットゲームをあまりしていないからネット回線遅くなったりしないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する