小3娘がHANAにはまって、その影響で私も一緒にハマってしまってます。3学期の終…

回答8 + お礼3 HIT数 88 あ+ あ-

2026/01/20 10:33(更新日時)

小3娘がHANAにはまって、その影響で私も一緒にハマってしまってます。3学期の終わりに一緒に遊んだ時、娘の仲良しの子のママに、「私と〇〇ちゃん(他の子)ママはHANAアンチだから笑。やっぱK-popしかないかな笑。レコ大もHANA取るんじゃないのお笑?」みたいに、言わなくていいことわざわざ言ってきて、どういう心理なのかなと。その後も仲良くしてるけど仲良いフリなのかな?とおもってしまいました。ちなみにその子たちはTWICE推しらしくて。逆に私はTWICE全く興味ないけどわざわざそんなこと言いません。

タグ

No.4419098 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

少なからずこちらは嫌な気持ちになっていますが、、、気にするなとかマウントの取り合いとか言われても、、、子供同士は仲良いからね。ここで相談するのが間違っていたかな。そのお母さん時々うちの娘の勉強の出来具合とかにまで言及してきて正直メンタル保たれないけどこちらからあえて遊ばせないようにしたりとかは私の中では無いかな。自然の流れに任せて、、、来年違うクラスになることを願う。

No.7

>> 5 明らかに自分と同じ推し以外の人に自分の推しの話は止めましょう。 推し活の話は繊細です。 興味の無いことを聞きたくない人もいるし、相手が喜… 「主さんも推しの悪口言われたら傷つくでしょう?
主さん本人が嫌われたりすれば、傷つくとわかって推しを悪く言われることもありますから。」

こちらから言ったこともないですし、おしゃべりなママさんなのでいつも向こうからアレコレ聞いてくるので聞かれたことを話してるだけです。向こうも推し活の話聞いてもいないのにしてきますしね。それに悪く私が言われた側で、傷ついているの方なのになぜあなたに叱られなければいけないのでしょうか?

No.9

>> 8 なるほどです。勘違いしてごめんなさい。今後の対応として参考にさせていただきます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する