小3娘がHANAにはまって、その影響で私も一緒にハマってしまってます。3学期の終…
小3娘がHANAにはまって、その影響で私も一緒にハマってしまってます。3学期の終わりに一緒に遊んだ時、娘の仲良しの子のママに、「私と〇〇ちゃん(他の子)ママはHANAアンチだから笑。やっぱK-popしかないかな笑。レコ大もHANA取るんじゃないのお笑?」みたいに、言わなくていいことわざわざ言ってきて、どういう心理なのかなと。その後も仲良くしてるけど仲良いフリなのかな?とおもってしまいました。ちなみにその子たちはTWICE推しらしくて。逆に私はTWICE全く興味ないけどわざわざそんなこと言いません。
タグ
No.4419098 2026/01/20 08:34(悩み投稿日時)
少なからずこちらは嫌な気持ちになっていますが、、、気にするなとかマウントの取り合いとか言われても、、、子供同士は仲良いからね。ここで相談するのが間違っていたかな。そのお母さん時々うちの娘の勉強の出来具合とかにまで言及してきて正直メンタル保たれないけどこちらからあえて遊ばせないようにしたりとかは私の中では無いかな。自然の流れに任せて、、、来年違うクラスになることを願う。