いい歳こいた大人が、後期高齢者の年金暮らしで働いていない親に、金銭面でたかるって…
いい歳こいた大人が、後期高齢者の年金暮らしで働いていない親に、金銭面でたかるってありえないですよね。
いい歳してんだから、むしろ自分の親なら小遣いやる立場だっての。
世間や特に行政なんかは、それをしろという。
例えば、生活保護の申請など。親きょうだいには頼れませんか?と必ず言われる。頼れないから来てるのに。
タグ
No.4419136 2026/01/20 12:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
まぁ、個人的な都合の話しは置いといて…。
でも本当に生活保護で親はともかく、兄弟に「頼れませんか?」はバカげていると思う。
兄弟だってそれぞれの家庭があって、それぞれの生活設計がある。
それを血が繋がってるというだけで、生活まで一緒くたに見る神経が分からない。
もう大人になったらいくら兄弟だろうが別々の家庭だろう?
別に金持ちでもない普通に子供達もいる家庭で、大人一人の生活を養ったらどうなるかくらい考えろよ?って話し。
しかも旦那側の兄弟なら嫁が、
嫁側の兄弟なら旦那が、
そんな援助を納得するワケないだろ!って。
家庭を壊す気か!?って。
親兄弟を頼る規則を作った連中は、自分の家庭がそうなったらどうなるか考えもしなかったのかね?
そんな頭の悪い連中が制度のルールを作ってるのか???
意味が分からんよな。
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧