男性に怒鳴られる事がちょっとした恐怖?です。 職場で男性の上司に呼び出されて2…

回答3 + お礼1 HIT数 40 あ+ あ-

2026/01/20 15:01(更新日時)

男性に怒鳴られる事がちょっとした恐怖?です。
職場で男性の上司に呼び出されて2人きりで怒鳴られる事がたまにあり、怒鳴られた後は手が震えてしまいます。
流石に泣いたりはないのですがちょっとした恐怖なのかもしれません。
怒られる内容は私が仕事を終わらせるのが他の人と比べて遅かったり要領が悪い事や、他の女性上司が私の嘘の噂を広め、「その噂は本当なのか。心当たりはあるのか」という怒られ方をします。
ヤンキー口調といいますか、「おい!てめぇ〇〇なんだよこの野郎💢ゴルァ💢」みたいな勢いのある怒り方です。
他の女性たちには温厚で優しい男性でどうしても私だけに厳しく接してしまうそうです。
怒鳴られ続ければいつかは慣れるのでしょうか?

タグ

No.4419168 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

慣れちゃダメなので転職したほうがいいですよ
もしくは労働基準局に匿名名指しで証拠にボイスレコーダーそえて通報

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 そうですよね。転職を考えています。
上司だけでなく、私の男友達にも一緒に遊びに行くと怒鳴られるので私にも要因があるのかもしれませんが、なかなか怒鳴られる事に慣れないです…

No.3

いまどきそんな怒り方してる人のほうが少ないから転職できるならしたほうがいいし、もっと上の人に相談できるならしたほうがいいです。録音して証拠をとるのもいいとおもいます

• 共感1

No.4

パワハラに該当するのでは無いでしょうか?
上司のさらに上の上司に相談するか、社内でコンプライアンスを担当している部署に相談するなど出来ないでしょうか?

• 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧