左右確認

回答4 + お礼4 HIT数 756 あ+ あ-

2007/08/12 00:19(更新日時)

先程、左右確認もせずにいきなり飛び出してきた車がいて、ぶつかる寸前でした。

老若男女問わず、左右確認もせずに道路に飛び出す車がいますよね。

どうしてなんでしょう?
わかるかたいらっしゃいますか😥

左右確認するのは当たり前のことなのに..
そういう運転する人は免許かえしてほしいです。周りが迷惑です😭

No.441919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自転車に乗ってた子どもの頃は、よく確認しないで飛び出ししてました。でも運転免許を取ってからは、左右確認の重要性を認識し、安全運転をするようになりました。
だから飛び出しをする運転者は、教習を受けていない、つまり無免許運転の可能性がありますよね!

No.2

よくいるよ、そういうクズドライバー。
大抵は若い女性で、内外装ゴテゴテ、身なりは痛々しく、携帯片手に、酷いのになると+タバコ。
あと必死になってるおばちゃん。野郎なら、痛いエアロセダン、M便器など。
ドレスダウンした軽は高確率でDQN。ゴーカート感覚だから。公道はゴミ箱、灰皿の如く当たり前のように捨てる馬鹿も大量にいるよ。

最近はAT車が主流だから、尚更変なのが増え続けるよ。

本当、こういうDQNの免許取り上げて欲しいね。

No.3

何なんでしょうね~😥
自分の方が優先道路だと思ってるとか⁉
ちゃんと確認してる人でも出過ぎの車とか、あとはバイクの飛び出しに遭遇する事が私は多いです😱

No.4

>> 1 自転車に乗ってた子どもの頃は、よく確認しないで飛び出ししてました。でも運転免許を取ってからは、左右確認の重要性を認識し、安全運転をするように… 早速のレスありがとうございます🙇

そうですね。
子供の頃は自転車に乗ること自体に夢中になり、周りを見るということを忘れていたと思います。

しかし、左右確認は基本中の基本でとても重要ですよね!

無免許の可能性もあると思うと怖いですね💧

No.5

>> 2 よくいるよ、そういうクズドライバー。 大抵は若い女性で、内外装ゴテゴテ、身なりは痛々しく、携帯片手に、酷いのになると+タバコ。 あと必死にな… 早速のレスありがとうございます🙇

今日は若い男性でした。隣には彼女らしき女性が座っていました。
大事な彼女を乗せているのに無謀な運転をするなんて信じられません💧

左右確認の重要性をもう一度認識してもらいたいです😱

No.6

>> 3 何なんでしょうね~😥 自分の方が優先道路だと思ってるとか⁉ ちゃんと確認してる人でも出過ぎの車とか、あとはバイクの飛び出しに遭遇する事が私は… 早速のレスありがとうございます🙇

今日ぶつかりそうになった車は信号をショートカットしようとして、カラオケ屋の駐車場から道路に合流しようとしてました💧

出過ぎの車もいますね😥あれも迷惑です💧

バイクも車の後ろにピッタリくっついて走ったりしてますよね😱
死角に入られたら危ないです🙀

No.7

私も左右確認しない🚗にひかれそうになりました😤もう一回教習所行け💢ムカツク👎

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇

危なかったですね😱

何をどうしたら左右確認を怠るのかわからないですよね💧

もっと視野を広げて運転してほしいものです🙀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧