さっき自電車乗ってたら対面から来た自転車とちょっと擦りました。スピードは互いにそ…

回答6 + お礼0 HIT数 66 あ+ あ-

2026/01/21 01:14(更新日時)

さっき自電車乗ってたら対面から来た自転車とちょっと擦りました。スピードは互いにそこまで出てなかったし、ガチャっと音が鳴ったぐらいなので衝撃もあまりありませんでした。すぐに止まって、「すみません!」と謝ったのですが、相手は恐らくそのまま走り去っていったので、私も去りました。これって大丈夫なんですかね?

タグ

No.4419350 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自転車?

No.2

すみません自転車です。

No.3

ならいいのでは?

No.4

まぁ大丈夫でしょ
そこまでスピードでてないのにすれ違い時に接触しちゃうのに驚きだけど道幅が狭いということだと思う
自転車の右側部分がスプロケットついてたりして心臓部だから転倒させちゃったり右に転倒すると
リアディレイラーハンガー曲がっちゃったりして変速がうまくできなくなっちゃうからそこだけ気をつけて

No.5

スピードも出ていなくて、怪我も物損もなければ大丈夫です。

気になったのが、やっとすれ違えるくらいの狭い道でしょうか。
それなら仕方がないのですが、狭くない道路でどちらかが右側通行(逆走)していて当たったとしたら、被害の程度によっては警察を呼ぶのがいいかもですね。

No.6

お互い納得してるみたいですし、良いでしょう

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧