株は安い時に買って、高い時に売って利益を出すのが良いらしいです。 でも実際にや…
株は安い時に買って、高い時に売って利益を出すのが良いらしいです。
でも実際にやってみると、この誰でも分る事が出来ないらしいですね?
何故なのでしょう?
高いところで買ってしまうからでしょうか?
それなら下げている時にだけ買うようにすればいいのでしょうか?
タグ
スレ主は10万円あります。
この額だと、株をやっている人の中ではどのくらいの位置なのでしょう?
多い人は1億円とかで取引しているんでしょうか?
10万円は、低い方になるのでしょうか?
皆さんが考える、株をやるなら最低限これ以上の金額は欲しいというのはいくらでしょうか?
10万円は初心者で勉強って感じですけど、株をやるにはこれぐらいじゃないとだめとかそんなのないです。
大事なのは、失ってもいい、どうでもいいお金でやるべきですね。
だから全然10万でもいいし、100万でもいいし、人それぞれです。
ちまたでいうFIREされる人は大体5000万円以上で考え出す感じです。
年間大体4、5%の利益を想定したら、5000万だと年間200万の利益が出ます。
それだけの利益があれば、働かなくても暮らせるって感じです。
だから資金があればあるほど、利益もリスクなく高額に出せる感じになりますね。
- 共感1
- ありがとうが届きました
株式のお勉強は0円からでもできます。
言葉通りの運用なら100円から。
でも現実的に「運用したお金で月々に外食くらいはしたい」ならば、
100万です。
疑問に思うなら、
0円シミュレータでやってみればわかりますよ。
- 共感1
真に株で儲けようとすれば、一番重要なものは人脈になる。
大きな声では言えないが、株で大きく儲けている人達の多くはインサイダーが出来る環境と人脈を持っている人達だよ。
株の世界では知識よりも人脈。
『何を知っているかより、誰を知っているかの方が強い』
有力な情報を持っている人達、そしてその有力な情報を有効に扱える人達。
こういう人脈を持ってるから儲ける事が出来る。
- 共感0
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
鬱で苦しくて辛い時 励ましや優しい言葉をかけられると 本当に辛くて…19レス 388HIT 匿名さん
-
自暴自棄になりました。自分なんか産まれなければ、よかった。失敗作です。…21レス 318HIT 匿名さん
-
働いてるだけでいいのでしょうか こちらのサイトでも働いているのな…15レス 272HIT 匿名さん
-
旦那の事なんですが、 結婚して一緒に暮らす為に引越しをしました。 …9レス 199HIT 匿名さん
-
意味のない散歩やジムに行く旦那にイライラする。早朝の散歩と昼は仕事的に…14レス 195HIT 匿名さん
-
仕事を理由に夫婦で行く旅行をキャンセルされました、Facebookのア…7レス 137HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧