一年半続いた習い事を辞めたい、先生がプライベートとのことを根掘り葉掘り聞いてくる…

回答4 + お礼3 HIT数 76 あ+ あ-

2026/01/21 12:55(更新日時)

一年半続いた習い事を辞めたい、先生がプライベートとのことを根掘り葉掘り聞いてくるのがしんどく、また、無駄話が多い。
もう関わりたくない、何かいい理由の辞め方はありますか❓

No.4419487 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 会社員なら、仕事の内容で忙しくなった。 家族にお子さんがいるなら、子供優先にすることになった。 家族優先することが多くなったとか。 … 回答ありがとうございます。家庭の都合といいます

No.6

>> 3 習い事なんて辞めるのに理由なんていらないと思う。 忙しくなってきて時間取れないので、とか適当に言って辞めればいい。 毎回毎回、プライベートのことを聞かれて、仕事内容から家族構成を根掘り葉掘り探ってきて、しんどい習い事でした。
辞める時の強い心を持ちたいと思います。

No.7

>> 5 「一身上の都合です」で良いです。 何か訊かれても「それ以上はお答え出来ません」と。 執拗な引き留めや、理由についても根掘り葉掘りされ… 返信ありがとうございます。若干洗脳されそうだったので、キッパリ言いたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧