娘(中1)がタイムリーなものに興味を持たないのは普通ですか? 周りの子は、ミセ…
娘(中1)がタイムリーなものに興味を持たないのは普通ですか?
周りの子は、ミセスグリーンアップル、カラフルピーチ、今日好きになりました、KPOPなどが好きらしいです。
娘は一切このようなものはハマらず、一年くらいずっと、家でゲスの極み乙女、indigo la End、ジェニーハイ、Perfume、CAPSULE、きゃりーぱみゅぱみゅさんなどを聴いています。
娘の推しは川谷絵音さんらしいです。
中田ヤスタカさんの曲(Perfume、きゃりーさんのプロデューサー)も好きらしいです。
娘はPerfume以外のアイドルは全く興味なく、KPOPや日本の男性アイドル、女性アイドルなどは顔が見分けつかないとも言っていました。
Perfumeは活動休止などもあり、タイムリーだとは思いますが、娘の間ではPerfume、川谷絵音さんバンド、きゃりーぱみゅぱみゅさんたちは流行っていないそうです。
娘は川谷さんのバンド、中田さんプロデュースの人、曲、中田さん自身のユニット以外興味がないらしいです。要するに執着しています。
先程も言ったように、娘は川谷絵音さんが大好きです。学校でも娘=川谷絵音推しが定着しているようで先生たちも知っているらしいです。毎日私も川谷さんの話ばっか聞かされてうんざりです。
毎日家で「絵音絵音」と叫んでたり「大好き大好き愛してる」、「最高すぎ最高最高」みたいなこと言っていて怖くなってきました。子供がベッキーみたいになるのが一番怖いです。
川谷さんとは付き合うことは不可能に等しいと思うので、川谷さんみたいな女性関係にだらしないと付き合って娘が傷つくのが一番怖いです。
小学生の時はたくさんすとぷりのグッズを買わされましたが、飽きたそうです。
そこからゲスの極み乙女などにハマったそうです。
娘は普通ですか?小学生の頃はすとぷり等の子供のはやりに乗っていたので、昔のような娘に戻って欲しいです。どんどん娘が変わった子供になっていくようで怖いです。
タイムリーなものに興味を持たない子供の特徴を教えていただけると幸いです。
タグ
普通 ってなんですかね。
主さんのいう普通は多数派のことですよね。
少数派の何が心配なんでしょう?かっこよくない?みんなと同じが安心?
周りに流されない自分を持っていて、個性的でいいと思いません?
川谷絵音さんの音楽の才能や声は素敵だと思います。
別にああいう男性がタイプとまでは言ってませんし、仮にそう言っていたとしても本性は知りようもないですし、心配ないと思いますよ。
タイムリーなものに興味を持たない子供の特徴・・・まあそもそも中1っていうと意識的にマイノリティである自分に酔いがちなお年頃でもありますし(いわゆる厨二病的な)、見守ってあげてはいかがでしょう?親目線だと周りに流されない姿に逆に安心しますけどね。
- 共感1
- ありがとうが届きました