同棲や結婚したら家事を女が多くやるなんて当たり前だと思う。うちもしょっちゅう彼女…
同棲や結婚したら家事を女が多くやるなんて当たり前だと思う。うちもしょっちゅう彼女が家事やってる最中に動画観たりアプリでマンガ読んだりしてる。なんなら外出中もゲームしてる。最初の頃はスマホばっかりだね、とか、もう少し顔見て話がしたいって言われてた。それを敢えて無視してたら何も言わなくなった。まあうちは遊びの時以外男が全額負担だからこそ成り立ってるのかもしれないけど。むしろ普段外で働いてる男が自由時間を謳歌してるだけで文句言う女の方がおかしいと思う。俺が無視したのだって相手がおかしい事を言ってる認識があったからで、今何も言われないのは相手もおかしい事を言ってた自覚が出来たからだろうし。女の話なんかつまんないんだからわざわざ聞きたくない。こっちが話しててもいつも仕事の話ばかりだね、とか嫌味言うし。将来男側の姓を名乗る自覚が無さすぎるんだよ。
26/01/21 18:26 追記
全員誤解してるが悩みでも愚痴でもないぞ。スレを読んだ感想を書いただけ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
言われなくなったのは、ただ単に呆れられただけ。
コイツに何言っても無駄ってなってるだけで、納得してるかは別だよ
その状態で結婚しても将来的には離婚する。
だって何言っても無駄な人と一緒にいる時間も【無駄】だからね。
子育てを一緒にするなんて以ての外で考えられない
主の場合は恋人作って結婚するより家事代行サービスがいいんじゃないかな。
会話ができない夫婦はほぼ間違いなく離婚になるから・・・離婚はコスパ悪いよ。
家事代行は話しかけてこないし、
彼女作らなければ主も女にムカつかないですむ。
家事代行がコスパ良いと思うよ。
主の性格だと、結婚しても100%離婚する。
性格や価値観を直すのは無理だから、恋人や配偶者は作らないことがいいよ。
離婚は独身を貫くよりももっと世間体悪いから、結婚しないほうがいい。
今どきは結婚してなくても大企業の役員になれる時代。
風俗と家政婦を使ってストレスフリーな独身生活を送ればいいんだよ。
そうかあ。じゃあ離婚に備えておいたほうがいいんじゃないの。
遅かれ早かれ離婚は確実に来る。明日か数十年後かはわからないけど。
奥さんの事罵詈雑言言いながら夫婦生活続ける主は可哀そう。
早く自由になるほうがいいよ。いずれにしろ向こうから切り出されるし。
世間体の方を気にしてる方が異常だね
私の周りにいる今の20~30代なんか、結婚してる人の方が少ない。
これは旦那の親戚、自分の親戚、仕事仲間~友人 全部ひっくるめて言ってる。
今どき結婚して子育てしてる人の方が意識すると少ない時代なのに、世間体で彼女とか妻作っても無駄だよ。
それだけ結婚ってのは他の人が言うようにコスパが悪いんだよ。結婚してるご夫婦方は、お互いに色んな理由があってメリットがあるからそれぞれ一緒に生活してるだけ。
相手に【愛も気遣い】もない主さんが結婚しても将来的に離婚するのが目に見えるからしても無駄。
そこに残るのは、貴方が結婚しても上手くいかなかったなんか知らの訳ありバツイチという事実だけだが?( ᐙ )?
それこそ世間体は気にならないのかな?と思ったりしますね。
「親しき仲にも礼儀あり」って言うように、結婚でも家族でも他人には思いやりがないと続かない。貴方にはそれがない。
彼女が子供欲しいかは謎なのですが、女性の方が身体的に「女としての」寿命がありますので、彼女を大事にできないのなら、結婚しない方が相手のためです。
こんなに向いていないのに、若気の至りで結婚しちゃって、あまりにも可哀そうな主。
奥さんの罵詈雑言をネットに書いていてみじめだなと思う。
主は早めに離婚して自分の価値観にあう生活を取り戻したほうがいい。
奥さんから切り出される熟年離婚は老体に堪えるよ。
軌道修正はお早めに。
「家事を女が多くやる」ってことは、主さんも少しはやってるんだね。えらい。
「遊びの時以外は全額負担」…それもエライけど、遊びの時も出してあげなよ。
主が話したら、「いつも仕事の話ばかりだね」って言われるってことは、主は話がつまらない男なんだね。確かに、男はみんな話つまんないよね。
19で結婚したってことは、大学行ってないのかな。まあ高卒の知能はこの程度だろうね。
あらら~性欲に任せて若気の至りで子供作っちゃったのかぁ。
それでも自分の価値観を変えられず、家に居場所がなくて、ネットで奥さんの罵詈雑言書いてるのか…哀れな…。
主は可哀そうだが…それでも離婚したほうが、子供のためにはなると思うよ。
ここまで父親が母親を悪く言ってると、当然態度に出ているから、教育上よくないし心に傷が残る。見せる虐待っていうやつ。養育費を払えば男は自由になれる。
主は、子供が巣立ったら離婚になるから、老後に備えて家事を学んでおくといい。
>離婚したら困るのは女側なんで。
主の奥さんは喜ぶと思うよ~心の中では飛び上がって喜ぶよ。顔ではしおらしくしててもね。
だってこんな悪口言う旦那なんだからさ。誰だって離婚したいよ。
子供がいるから我慢してるだけ。養育費をきちんと払って、主がネットに暴言価格なくてもいい主の本来の人生を取り戻そう。
このまま女のために我慢する結婚生活なんて主が可哀そうだ。
結婚してるなんて驚き。
不満もやんわり言って
良い奥さんなのに
奥さん気の毒過ぎて可哀想。
離婚して
世間体悪くなるのだから
主も困るでしょ。
母親は子供の為に日々耐えてるし
いざとなったら
子供の為に必死に頑張れるから。
何が不満なのか
全く分からない。
主は結婚に向いていないから、若いうちに結婚して子供をこさえたのは失敗だったな。
よほど田舎でない限り世間体なんて自分が気にしてるだけだよ。
しかし、こんな掲示板で嫁さんの悪口言って女下げてるなんて、よっぽど結婚生活ががつらいんだろう。
主はまあ、確かにかわいそうだが、子供をこさえてしまった以上、責任を取らないといけない。
結婚も子作りも、こういっちゃなんだが主の間違いで、自業自得なんだよな。
つらいのはわかったよ。まあ、離婚まで頑張れ。
子供いるなら尚更だね
今 お子さんが何歳かは分からないけど、子供が大人になったら、あなたみたいな人は、父親としての存在も捨てられて完全に居場所なくなるよ。
子供は小さい時は知恵がないから、どんなクソ親でも「パパ~ママ~」するからね。自分の子供時代がそうだったから。
今だけだよ。今から直したら将来は変わるだろうが、貴方は愚痴したいだけで変わろうという意思が見受けられないので無理です。
子供に知恵がついたときが捨てられるタイミング。
あと離婚したらあの人はあーだこーだったと子供が言われて印象はさらに最悪になる事も貴方は分かってないんだね。
他の方と意見は同様に 今だってネットで愚痴を書くほど現在の生活に納得してなくて居場所がない→離婚して子供からも忘れられる存在だよ。
自分が間違がってることを相手に合わさせようとしなさんな。
ここは家庭の悩み
あなたのは、感想!
間違ってるのはあなた。
煽りたいのは知らんがその誤字なんとからならないんですか?
察するべにとは?
>将来男側の姓を名乗る自覚が無さすぎるんだよ
姓を名乗るのに、自覚なんていらねぇだろ
お前さんだって、生まれてきて出生届出されたときに自覚なんかないだろう
〇〇宮家 とかなら 自覚して嫁ぐ必要があるだろうが、その場合は迎える側も覚悟するからな
主は世間体のために19で結婚するくらいだから、大した家柄じゃなさそうだしな
入籍(結婚)するときは夫婦で親とは別の戸籍を作るので、旦那の家に入ってその姓を名乗ってるんじゃなくて、新しい家族の姓を名乗ってるんだよ。
つまり、お前が結婚した時点で、父ちゃん母ちゃんの名乗ってきた姓とは違う戸籍の姓になってるってわけ。
男側の姓を名乗ってるんじゃなくて、新しい戸籍を二人で作ってる。
嫁だって我慢して主の姓に合わせてやっただけで別に主の姓になりたくてなってるわけじゃないわけだし、何を威張ってるのかわからないが…主は入籍したことがないんじゃないか?
>同棲や結婚したら家事を女が多くやるなんて当たり前だと思う。
これはお互いの収入と家計負担率によると思いますが、男性が大黒柱なら(現代においても旦那さんが稼ぎ頭の家庭が多数派なので)主さんの仰る通りだと思います。
我が家は男女逆で旦那が扶養内パート(6時間✕週平均2日勤務)で私が家計全部負担してるんですが、私は最初は「稼いでる側がお金を盾に偉そうにしちゃいけないんだ」と思っていました。
しかし現実問題、暮らしてみて考え方は変わりました。
やっぱ、自分が家事している時に相手がダラダラしていたらムカつくし、相手からもうちょっときちんと家事しろと文句をつけられたら「いや、本来あんたの仕事じゃない?こっちが養ってるんだけど?」と思ってしまう。
専業主婦や扶養内パート主婦(乳幼児育て中は除く)が「旦那が家事折半してくれない!」とか言ってるのを聞くと「ふざけんなよ」と思う。
正社員だと8〜11時間✕週5勤務。
それだけ拘束されて疲れて大黒柱やってるんだよ、「協力の時代だから」「ジェンダーフリー」どうこうでそこを無視してもらっちゃ求められる側は倒れるわ、と思う。
まあそこまではともかく、
>外出中はスマホばかり
これはまた別の話じゃないかな?と思います。
これに関しては家事関係ないフリーな時間の話で。
何のために一緒に出かけているのか?
奥さんの用事に付き合っているとかならすもばかり見てまで無理に一緒に行かなくていいのでは?と思います。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
親戚の家は広い持ち家で、手のかかる小さい子供もいないのに、ちょっと用事…17レス 198HIT 匿名さん
-
この間、20代限定の複数人の婚活パーティーに参加したら年齢でいじられま…11レス 196HIT 匿名さん
-
派遣です 派遣先で実績をあげ、時給を上げてもらったりして来ました …6レス 128HIT 匿名さん
-
近所の高齢男性について、私のことが好きだと言い、顔を合わせると好意があ…4レス 124HIT 匿名さん
-
40代、子ども1人います。現在賃貸マンションに住んでます。マンションの…5レス 118HIT 匿名さん
-
レストランで働いてるんだけどさ、なんかお局より性格悪い40代くらいの社…5レス 118HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧