私の複雑な現状を知っている同棲彼氏がいます。 当初は理解すると言ってくれていた…

回答4 + お礼2 HIT数 69 あ+ あ-

2026/01/24 04:55(更新日時)

私の複雑な現状を知っている同棲彼氏がいます。
当初は理解すると言ってくれていたのですが、
やはり私が子ども、元旦那と過ごすのが嫌なようでした。本人からは最近になるまでその事を言われておらず、その彼氏は定期的に好き好きと言い合っていた女友達によく相談していたようです。

彼が寝落ちしていた際、その女友達とのLINEがみえてしまいました。
その内容は帰省した際に体の関係を持った事、その前から私が不在中にやり取りや電話をしていたこと、そして今もやりとりが続いており、その女友達にも彼氏がいるようで、毎日連絡を取り合える関係ではない、お互いバレないように現状維持しようと話してる内容もありました。

最近では帰りたいと言ってる内容を送っていました。これはきっと相手と両思い的な関係になり、秘密な関係性であり燃え上がっていて気持ちが大きく傾いていると思っています。

彼的には自分の方が優位だと思っていると思うので、私から別れようと言われないと思っていると思いますが私はこのやり取りを見て冷静になってしまいました。なので彼の求める彼女になった後に別れを切り出そうかなと思っています。

体の関係を持った、好きと言い合っててお互い燃えている現状 浮気はなおらないと思うんですよね。
皆さんは彼氏についてどう思いますか?

タグ

No.4420455 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼の感覚も普通だと思う。元旦那と過ごすのは嫌に決まってるし、ああ、この人とカップルにはなれないんだなって感じだし。あなたも子育て中に男とどういう感覚?って思いました。

No.2

あなたのほうがおかしな行動してる
元旦那も裏切り、その男も裏切り
単に寄生先探してるだけのような
女なら本気になる訳無い

No.3

皆さん回答ありがとうございます。

私も色々と覚悟がなくどっちつかずな曖昧な行動をしたが故の結果だと思っています。

女友達は子持ちで子供もいるようです。
その上でお互い関係を持っているようです。

No.4

なんか全員が複数と付き合ってるイメージ
みんなでチームになれば強いのに、っていう

No.5

確かに、1人いたら何人もいそうですもんね〜
一回動いた心とかはなかなか揺らぎませんもんね

No.6

っていうかさ、子供からみたら、父親というか母親の男が二人いる感じなんですけど。不健全。
なぜあなたの自分軸なの?子供が複雑に育つでしょ。母親のせいで

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する