4日前くらいに別れた元彼がいます。 別れた後も普通にLINEでやりとりしていて…

回答5 + お礼0 HIT数 113 あ+ あ-

2026/01/24 21:45(更新日時)

4日前くらいに別れた元彼がいます。
別れた後も普通にLINEでやりとりしていて、向こうも付き合っている時と同じ温度感で話してくれています。絵文字をつけたりとか、からかってきたりとか。私は振られた方で、好きなので別れたくなかったのですが別れ際はあっさりと受け入れました。向こうからは責められように別れを告げられたのですが、こちらは言い返しもせず自分の非を認めて謝りました。別れた理由としては、向こうの飲みに行く回数が多く私が不安になり連絡をしてほしいということに対して向こうが負担に感じていたからです。
別れたけど私はやっぱり会いたい、元に戻りたい気持ちが強いです。先ほど元彼のストーリーで車の中の写真があがっていました。ハンドルの辺りの写真です。元彼は普段インスタを動かす人ではないので珍しいと思いましたが、なんで車の中の
写真?と思い謎です。
別れた後、普通に連絡を返してくれているのとかを考えると向こうもまだ未練というか情みたいなのがあるのかなと期待してしまいます。
インスタのストーリーの意図はなんなのでしょうか。特に意味はないのでしょうか。

タグ

No.4420582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わからない
でも戻れても同じ理由で別れるんじゃないの?

No.2

別れても友達として、って感じじゃないのかな。
主から連絡来るから返してるだけなのかも?

No.3

あっちからフラれて別れたのに、まだあっちから連絡してくるってのは、

「時々、タダでヤラせてね!」

って意味だと私は思っている。

私も若い頃そういう元彼がいて、頭にきた。自分で「性格が合わなかったから」とかホザいて別れると言ってきたくせに、「これからは友達として」とかヌカし、電話してくる。

まあ、その後会おうとか言ってきたのも、会えば当然、風俗代節約に使おうとしてるんだろうな、としか思えず、適当に断っていたんだけど、

そのうち、今も好きだ、みたいなことを言ってきて。

「何が好きなの?誰でもいいからメス人間の肉体が好きなの?」と言ってやりました。

いかにも、「こういうふうに言えばヤれると思ったのに!」とでもいう、メチャクチャ驚いた様子だった。

別れたのに連絡してくるとかロクなもんじゃないわ。

あなたが、ヤルだけの女としてでもいいならそれもアリかも?でも私としてはやめといたほうがいいと思うよ。

No.4

うん、ワンチャンセフレだよ

いつでも切れる

No.5

主は今、「元に戻ること」だけがゴールになっちゃってるけど、その先にあるのは「永久的な服従」だよ。
​「不安」=「罪」になる構造
「連絡してほしい」と言っただけで振られたんだから、復縁したら主は二度と文句を言えなくなる。
彼が朝まで飲み歩こうが、怪しい女の影があろうが、「言ったらまた捨てられる」というプレッシャーが常に付きまとう。
​圧倒的な上下関係の始まりだけど、それでも復縁したいの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧