仕事が実は忙しくなく、暇すぎて何をして良いか分からない時間が発生し、終業までの時…
仕事が実は忙しくなく、暇すぎて何をして良いか分からない時間が発生し、終業までの時間、何をすべきか悩んでる方居ますか?贅沢な悩み、というか、そんなの悩みにすらならないことは百も承知ですが、空白でもよい時間を埋めることを自分で考えることが苦痛でなりません。専門職のため非定常的なことが起きない限り上記のような感じです。給料もある程度貰えているので、辞めることは考えていません。
タグ
わかる。私もそうなんです。
専門職ではないけれど、あるプロジェクト管理のために雇われた事務なので、そのプロジェクトで変化もイベントもない時期は、ものすごくヒマです。
3年目ですが、開き直って資格の勉強をこっそりしています。
ただ、4年目から全体予算が減るため、なんと私の給与も減る!とのことで、転職は考え中ですね。資格は即給与アップにもつながらないし、転職にすぐ活かせるわけでもないのですが。
一括でのお礼で申し訳ありません。1様、2様、3様ありがとうございます。業務日報を提出しており、1様コメントの「課題」捻出に苦労し、2様コメントの「変化」がないとその課題がみつからず日報も埋まらない有様でした。空く時間は、書類の中身を推敲、推敲、また推敲したり、数字の確認を確認、確認、また確認したりを繰り返すため、それだけ時間を費やす分、ミスも起こりようもなく、会社も私の仕事ぶりに何も言ってきません。3様コメントの読書や、音楽はさすにできませんが、資格の勉強は知見を広げる意味でもアリかもしれません。
学歴も高く大手なのでは。
だったら例えば法律とか税務とか、化学、語学とかの勉強ですかね。語彙が広がるかもしれません。
心配なのは何かあったら責任を負わされる役職ってことないですか?
有能な人材やその才能を有効活用できないのは会社や社会の損失だと思う。長い時間を事務や会議に使わされたり。
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧