職場の昼メンを脱却しました。 私には、職場でお付き合いしている方がいます。 …

回答3 + お礼3 HIT数 130 あ+ あ-

2026/01/25 12:44(更新日時)

職場の昼メンを脱却しました。
私には、職場でお付き合いしている方がいます。
相手は正社員2つ下25歳、自分は派遣。
そして、その彼と仲のいい同僚(以下A♀3つ下)と、Aと仲のいい先輩(以下B♀30後半)。
お昼はこの3人で食べてました。
彼とAは仲が良く、2人の距離の近さは有名で、頭をペンでツンツンしたり肩に手を置いたりも見たことがあるので
交際後はやめてと伝えてました。
最近は殆どなくなりましたが、これまたAもAで、出張に行ったとき彼ともう一人別の男の子に別途で土産を渡したり、呑みに行く時足をお願いしたり、彼の手にお絵かきやシール貼りをしたり…Aにとって一番心を開いてるのが彼。
遠慮して私の恋愛話には一切触れてこず、代わりに他の人に根掘り葉掘り聞いてる様子。
その行動に段々不満が募ってきて。

Bは口が軽いで有名。
交際のことを言う、言わんは自由だったため、Bに聞かれた時付き合ったことは伝えたからAより先に知ってる。
誰にもAにも何も言ってないよと言ってたけど、コソコソ色々話してるらしく、私には、Aは多分まだ知らないよね、と言っておきながら。
お昼に話題を振っても、Aにばかり返して2人で内輪話開始。今話したの私なんだけど。と不満が。

そんなAとBでお昼を食べるのが苦痛になり
もう今後は食べない旨を伝えました。
お昼が苦痛なのはAも思ってて、話振ってるのに楽しくない、と気疲れしたらしく(振られた覚えはないし、逆にこっちが話しても無愛想にしてる印象)それを彼に相談してたので、じゃあ私が抜けるよと自分から切り出しました。(腹を割って話はせず)
個人的には、彼にどうにかしてと言ってた時点で理解はできない。
ただ、職場なので仲良くはしなくてもそれなりの関係ではいたかったのですが、Aには避けられるようになりました。(気まずいからと)面倒くさい

私の選択は間違ってたのでしょうか。

タグ

No.4420884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

社内恋愛って周りに迷惑なんだよね。何気に

No.2

>> 1 うち社内恋愛わんさかいますが
旗から見たらまあそうですよね

No.3

主さんは間違えていないですよ。

社内恋愛は経験がないから羨ましい〜、

彼と社内でイチャイチャするのはダメかな?
Aが私的にはムカつくから(*^▽^*)

No.4

誰が正しいとか誰が間違ってるとかじゃなくて、全員がしたいように動いてるから、そういう意味で間違ってないと思います

No.5

>> 3 主さんは間違えていないですよ。 社内恋愛は経験がないから羨ましい〜、 彼と社内でイチャイチャするのはダメかな? Aが私的にはム… そう言ってもらえて安心です。。
社内恋愛、何気に楽しいです(オープンにするかしないかで色々揉めましたし、外部は迷惑だと思いますが)

Aは強烈です。付き合ってること知っててその距離感?と思いますね。

社内でイチャイチャは無理ですー!(笑)

No.6

>> 4 誰が正しいとか誰が間違ってるとかじゃなくて、全員がしたいように動いてるから、そういう意味で間違ってないと思います よかったです。
みんなが一番納得する形にするには
自分が抜ける以外に選択肢はなかったです。
現に今、とりあえずはそれぞれ自分がしたいようにできてると思うので!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧