私の苦しみつらさ
今まで大学か短大目指してきました。でも底辺レベルしか入れなくて大学や短大でもまた悪口言われていじめられてハブかれて見捨てられて嫌われるみたいです。『小5~高3までずっとそうだった』私はデブでも不潔でも自己中でもありません。何も悪いことしてません。なのにこう。もう嫌だ。嫌だ嫌だ。私の人生本当に嫌だ。こんな悪い人生なんて私だけです。私には暗い未来しかない。死にたい消えたい。『悪口言われていじめられて仲間ハズレにされて見捨てられて嫌われて…どんどん傷つけられて…』暗い未来だけだから生きてたって意味がない❗本当にそう思う。底辺レベルしか入れないこの脳ミソも嫌だ、努力しても報われない。なんでだろう❓❓なんか理由が気になります❗消えたい。はぁ…でもなかなか死ねない…ODでも意識もなくならない……はぁ……
新しい回答の受付は終了しました
現役は秋以降に伸びるそうです。私も成績伸びなくて不安だけど、でも努力し続けなきゃ成績落ちるのは目に見えてますよね?だから最後まで諦めずに頑張るしかないんです。先のことなんて誰にもわからない。私は容姿のことで随分いじめられてきたけど、辛い思いをしたから精神的に強くなれたし、人を思いやれるようになったと思うんです。辛い経験から学ぶことって多いと思います。それはずっと順調で恵まれた人生が遅れるに越したことはないです。でも今与えられた環境で自分がどのくらい頑張って、未来を変えていけるかが大事だと私は思います。まずは一緒に、受験というハードルを乗り越えませんか?
あなた自身があなたを嫌いなのに、人には好きになって欲しいの?低レベルと決めてるのも自分を嫌な人間と決めてるのも、あなた自身ではないですか?誰がどう言おうと自分だけは自分を好きでいてあげようよ。あなたの素敵なところは、あなたが1番よく知ってるはずだよ😊
いつか全然知らない世界を見せてくれる出会いが待ってると思いますよ😊。
勉強ができないって😃
何かそれで困ることありそうですか?
私もできませんが、困ったことなんか一度もない😃。
あなたには何かまた別の道があるのかも知れないですね😃。
あなたが考え方を変えない限りまわりは何も変わらないんじゃないかな。
今は辛いかもしれないけどこれから先なにが起こるかは誰にもわからないでしょ?それなのに辛いことしか起こらないって決めつけたらダメだと思う。
それからデブでも不潔でも…って言ってる時点であなたもイジメてる人と同じだよ。
疑心暗鬼になり過ぎてない?😥
小5~高3まで嫌われハブられてたって次の進路でどうなるかなんて何も決まっちゃいないんだよ、何度も言ってるけど😥。何で見てきたかのように決めつけちゃうのかな?
根拠ない事を何故そこまで君が信じ込むのか、それが解らない。
それと、君も見たと思うけど、嘘でもいいからもっとプラス言葉を使った方がいいってのは同感だな。何か自分の使った言葉で更に気持ちがマイナスの方に向かってない? ボヤくのも悪かないけれども、せめて毎回1つか2つ、プラス言葉も探して入れてみないか?
デブでも不潔でもないって言ってるけどデブや不潔ならいじめられて当然って言ってるのと同じじゃない?いじめてる奴と変わらないよ。あんたより苦しくて辛い思いしてるひと、山ほどいるよ。何で自分だけって思いこむわけ?毎回毎回イライラする。ちょっとは変わろうとか思わない?未来を不幸だって決めつけてる時点であんたの人生終わりだと思うけど?諦めてんの?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 437HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 234HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 201HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 234HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 204HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧