30代前半の女性です。 ジムで声をかけてくれて、最近よく話すようになった男性(…

回答3 + お礼0 HIT数 54 あ+ あ-

2026/01/26 09:56(更新日時)

30代前半の女性です。
ジムで声をかけてくれて、最近よく話すようになった男性(10歳歳上)のことが気になってます。
私は生粋の人見知りなので、自分から声かけることができなかったのですが、他のジムの方(会員のおじさま方と仲良いので)に協力してもらって、その方含めて3人でご飯に行きました。
その場はとても楽しく、気になってる方ともジムではあんまり話さないような話までできました。
その後、私が勇気を振り絞って連絡先を聞くことができました。その後向こうからご飯に誘ってくれて1回ご飯に行きました。
その後、LINEは続きますがまた今度ご飯行こうねって話になっても日程調整までは行かず…もどかしい気持ちです。

来月、向こうが誕生日なので、そのタイミングでもし予定が空いていればご飯もしくはお出かけに誘おうかなと思っているのですが、、、相手がどう思ってるのかとか脈なしなのかなと不安ない気持ちでいっぱいです…。
ちなみに来月バレンタインもあるので、その時に気持ち伝えるのはまだ早すぎますかね…( ; ; )

今後どう発展していったら良いかアドバイスほしいです。

タグ

No.4421217 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

最初に声かけたのも向こうで、向こうからの誘いで2人でご飯も行ってるなら、全くその気がないってことはないと思うけど。
とりあえず主さんからご飯に誘ってみては?
まだ付き合ってもないから誕生日とかは意識せず、予定が合えばまた行きませんか?くらいの感じで。
今はとりあえず会って話す時間を増やす。

No.2

壊れてジムに行きたくならないのが前提として
二人で食事を誘って迷惑そうじゃないならいい感じなんじゃないの?

No.1

相手は未婚であることは確認取れていますか?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する