高校3年生18歳です。今2年半付き合っている彼女がいますが最近中学校の時に付き合…

回答2 + お礼1 HIT数 91 あ+ あ-

2026/01/26 22:07(更新日時)

高校3年生18歳です。今2年半付き合っている彼女がいますが最近中学校の時に付き合ってた元カノを思い出してしまいます。
元カノとは今も高校が一緒で、取っている授業が同じものが数個あるため会ったら話す程度です。今の彼女は同じ高校でしたが様々な理由があり転校してしまいました。
今まで元カノの事を思い出すなんてことは一切ありませんでしたが最近ふとした時に思い出してしまいます。これはまだ元カノに未練が残っていると言うことでしょうか?それとも今の彼女のことを大切に出来ていないのでしょうか?
今の彼女とは結婚も考えていて互いの両親ともに良好な関係を築いています。
あやふやな質問で申し訳ありませんが皆さんの意見を聞きたいです。またこの気持ちを解消する方法があったら教えて頂きたいです🙇‍♂️

タグ

No.4421435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その元彼女さんと復縁したいと思ったとします。
そしたらわたしの意見ですが、元カノさんは復縁したいと思っていなかった場合、今の彼女を大切にすればよかったと後悔すると思います。

男性は女性と違って付き合った人がファイリングされるように、普通に思い出すことがあるそうです。なので自然なことなんじゃないでしょうか。

結婚まで考えているのなら、どっちかはっきりしないと覚悟決めて家族にはなれないと思います。

思い出すこと、人間ないと思いますか?
初恋の人をおっさんが思い出すのと同じです
。まあ、はっきりしましょう!
晴らしても思い出すと思いますよ。

No.2

>> 1 1つの思い出として自分の中にしまっておこうと思います。回答ありがとうございました🙇‍♂️

No.3

よーするに、彼女さんが転校しちゃって離れちゃったから、手近にいる元カノにお手軽に手を出しちゃいそうになってるって話でしょ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧