約1年前にフラれた元彼にずっと未練があり、年明けに勇気出してLINEを送ったら返…

回答2 + お礼0 HIT数 52 あ+ あ-

2026/01/27 00:08(更新日時)

約1年前にフラれた元彼にずっと未練があり、年明けに勇気出してLINEを送ったら返事くれて、そこから雑談とかするようになりました。
一回のやりとりは3.4ラリーくらいで、今日まで3回私から連絡した形になります。
昨日また私から連絡したのですが、やりとりの最後に元彼から(私の仕事が落ち着いたら)ご飯でも行こうと誘われて、急展開過ぎてびっくりです。
別れてから私が連絡するまでいっさい関わりなかったし、あわよくばで連絡してくるようなタイプではないと思うんですけど、これはどういう心理だと思いますか?
この状態で彼女いる可能性もありますか?

タグ

No.4421442 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは会って本人に確かめましょう

No.2

嫌な別れ方じゃなかった場合、男性ってわりと優しい対応してくれるような気がします。
彼女はいるかわかりませんが、少なくとも会いたくもない相手ではないということだとは思いますよ。
ただ、連絡してきた=俺に未練がある というので、都合の良い相手にされるリスクはあるとは思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する