妊娠8ヶ月 あともう少しとは分かっているし、産後までの辛抱だと思っている …
妊娠8ヶ月 あともう少しとは分かっているし、産後までの辛抱だと思っている
刺身が食べたすぎて死にそう😂
TV、スマホの様々なNEWS、YouTubeなど美味しそうすぎる刺身や寿司、生魚、馬刺し、クジラの刺身とか…もう…!見てられない😂
ニンニク醤油と(お酒が飲めないので)炭酸ジュースで ぷは〜!したい笑
生物が大好きな日本人として、こんなに食べるものを規制するのが苦痛とは思わなかった
妊娠3~4ヶ月頃に夢にまで出てきた
テーブルの端から端までお刺身とお寿司を並べてひたすら爆食いしてる謎の夢を見た🤣
産休なので、お魚コーナーや惣菜売り場で他商品を買う時にも自然と刺身も目に入ってきてウワァァァァァなります
※知らない人のために 「生物」っていうだけでもダメなんですが、魚によっては生物濃縮で【水銀】が蓄積されているので、大量に食べると赤ちゃんの発育に影響があるそうです。
水銀は海底の噴火口の自然由来から、人間の科学的なものが海洋汚染での生物濃縮があるそうです
タグ
No.4421566 2026/01/27 09:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧