仕事場で1ヶ月前に学生バイトと口喧嘩したと投稿した女性です。シフトも変えてもらっ…

回答6 + お礼0 HIT数 171 あ+ あ-

2026/01/28 16:08(更新日時)

仕事場で1ヶ月前に学生バイトと口喧嘩したと投稿した女性です。シフトも変えてもらって今は大丈夫でしたが、同僚と学生バイトが仲良しだったのですが、シフトが変わったときから私に対して指示するようになり、昨日は同僚から仕事は辞めないの、生活保護でも申請したらとゴミをかたずけしていたら言われました。普通同僚に話しますか?これで二回もやられているので今度言われたら退職届を持って辞めます。常識はずれだと思うのはわたしだけでしょうか?

タグ

No.4421974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

せめて前のスレ貼って

No.2

常識とか非常識じゃなくて覇権争いに負けた感じ。負けたほうは反撃するか去る

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

辞めなくていいんじゃない。
転職しても色々あるよ。

No.5

まず、企業組織論として、正規と非正規には見えない壁があります。

どんなに仕事ができても、非正規は非正規でしかありません。悔しければ正規になって、対等になってもらうことです。

当然、正規と非正規の喧嘩はあり得ません。

とりあえず、シフト変更で関係を凌いだようですが、私なら非正規の方に厳重注意、退職も考えてもらいますね。

>同僚と学生バイトが仲良しだったのですが、シフトが変わったときから私に対して指示するようになり、昨日は同僚から仕事は辞めないの、生活保護でも申請したらとゴミをかたずけしていたら言われました。普通同僚に話しますか?

ここの記述が良く分からない…
私に対して指示するようになった云々は同僚からですか?

指示というより、スレ主さんに対する誹謗中傷の部類でしょう。
単純にその同僚の仕事意識レベルが低すぎるだけですよね。

仕事、職場を離れれば、相手が非正規であっても「仲の良い友人」という関係は問題ないですが、ともかく、職場は遊び場ではなくて、仕事をする場所なので、仲が良い悪いという話は論外になります。

そして、相手が嫌いであろうと仕事上は、私情をもちこまないことが鉄則です。
仲裁が必要であれば、上司に裁定してもらうしかないのでは。

No.6

全国でドラマの視聴から統計を取り直さないと駄目かもしれない。許される範囲で同じイタズラをしたいという人が増えはじめたかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧