これはギャンブル依存症ですか? パチスロ大好きな旦那。 先日朝イチか…

回答8 + お礼0 HIT数 164 あ+ あ-

2026/01/29 21:27(更新日時)

これはギャンブル依存症ですか?

パチスロ大好きな旦那。

先日朝イチから夜7時までパチンコに行って帰ってきた旦那が
6万勝ちだったのに使っちゃって結局1万勝ちまで減っちゃった〜と。

勝った時点でやめればいいのに〜というと
そんなこと俺だって言われなくても分かってんだよ!と机をバンバン叩きながら言われました。

本気半分冗談半分みたいな感じでその後怒ってる様子はありませんでしたが、そんなようなことがここ最近2回ほどあり、怖いです。

仕事はちゃんとしていて、給料は全て私に預けてくれていますが、350万ほど借金もしているようです。
自転車操業で返しているのか…ATMの明細が車の中から見つかりました。

完全に依存症でしょうか、離婚も視野にいれてます。

タグ

No.4422321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

依存とまでは言えないかな、と思います
ギャンブルが趣味だと思いますので、普通だったらそういう方とのお付き合いは避けると思います
ただ、ギャンブルが趣味の方とご結婚されましたので、これ以上は何とも言えませんよね…

No.2

わかってないから勝ってる時にやめられないんであってドーパミンを求めてしまうんだと思います
結局は勝った額もまたギャンブルに投資してしまうので賭け事はよくないですね

No.3

ギャンブルと借金に関係があるのなら、ちょっと気をつけたほうがいのかなと思いました。

給料は全額あなたに預けているので、350万の借金は、結婚する前に作ったものでしょうか。それとも預けているのに、借金をしているのでしょうか。いずれにしても、できることなら、借金は早く返済したほうが当然いいです。

給料の範囲内で食べていけて、少し貯金などもしつつ、余ったお金でギャンブルをやる分には問題ないと思いますが、給料を超えてギャンブルにお金を出したり、ギャンブルのために借金をしているようでしたら、ちょっと危ないので、依存症を疑ってもいのかなと思います。

No.4

パチンコ屋がすべて潰れれば万次解決
ほんとになんでこの国はあんな産業認めてるんだろう?
全く関係のない家族を含め人が不幸になるのが確実なのに
少子化とか、自○とか、犯罪とか
間違いなく一役買ってるよ
国民から見たら国が違法行為に近いことしてるように見える

No.5

はい、経験者語ります。そういう人は直りません。直らないから別れて逃げるしかないんです。

てか、350万円の借金、一体どうやって返すの?今時、そんだけ借りられるってのは?1000万円以上の年収があるの?一体何軒でその額?

全部預けてくれているのに、どうやって返済やってるのか。

大げさではなく、あの残酷すぎるドラム缶焼殺事件は、男があちこちから借金しては踏み倒したり逃げたりしていたから、妻とその親戚女性が56されさんだからね。そういうふうにもなりかねないよ。

夫の親は何と言ってる?そういう人は「でっかく当てて返す!俺は真面目にギャンブルしているんだ!」と思っているでしょう、仕事のほうを副業だとでも思っているよ。

No.6

パチスロで350万円の借金は返せないでしょうね。

儲けても1回に数万程度でしょう。

競馬なら、何とか…かな(苦笑)

No.7

ギャンブルの借金ですか?
確認しないのですか?
旦那の親に話したらいいと思います。
パチンコして6万勝ったら普通そこで辞めますよ!入りだしたら辞めます。
なんで辞めらんないのかな?

No.8

パチ屋の店員やってましたけど、
店内に貼ってあった啓発ポスターに
・嘘をついてパチンコをやったことがある
・人に借りたお金でパチンコをやったことがある
それは依存症です
みたいな文言がありましたよ

借金350万がパチンコのためで、しかもそんなに長時間店にいるって依存症に近い気がしますけど、、

あれは当たりが確定するとドーパミンだかが沢山出るみたいですよね

生活費に手つけたり、子供の児童手当に手つける親もいるそうです
そうなると離婚一択ですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧