自分だけが外に出ると見せ物並みに同性ほぼ全員からいちいち目を見られる人数と秒数長…

回答5 + お礼5 HIT数 182 あ+ あ-

2026/01/31 00:09(更新日時)

自分だけが外に出ると見せ物並みに同性ほぼ全員からいちいち目を見られる人数と秒数長すぎでわざと横、後ろ向いてジロジロ、わざと聞こえるように暴言、わざと咳払いして唾飛ばされたり、わざとぶつかる同性、わざと睨む同性、わざと笑顔する同性。今までの回答者は、病気のせい。妄想、毎回そんな事されるわけがない。私に原因がある。と言われ外なんて正直気分が悪い。おばさん達の視線と動きで生活に支障が長年支障が出て見世物になりながら、攻撃の対象でジロジロ見る奴達の勝ちでよかったな。自分の負け。

No.4422626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

被害妄想
病気?

No.2

上でも言われてるけど、主の方が他人を見すぎなんだって。
また見られるんじゃないかって、先に主の方がジロジロ見てる可能性あるよ。
そりゃ相手も同じこと考えてるよ、何この人睨んでくんの?気持ち悪いんだけどって。
他人の顔いちいち確認するのやめたら生きやすくなるよ。

No.3

統合失調症ですか?

No.4

>> 1 被害妄想 病気? そちらが信用しないのは自由だけど全部事実

No.5

>> 2 上でも言われてるけど、主の方が他人を見すぎなんだって。 また見られるんじゃないかって、先に主の方がジロジロ見てる可能性あるよ。 そりゃ相… 他の奴達だけが自分の顔秒数長く見過ぎなのが許せない。

No.6

>> 3 統合失調症ですか? ジロジロ同性達の唾吐き感染症病気がうつった

No.7

統合失調症も、ジロジロみる唾吐きも移りません。

精神科へ行かれるか、まぁ解決法はないです

No.8

>> 7 ジロジロ見る同性達もこいつなら目を見続けても確実に大丈夫と決めつける馬鹿だからばばあ達の方がおかしいし、変な動きしながらジロジロ見て弱い見た目だけで判断されてばばあ達の行いの方がじゅうぶんおかしい。

No.9

統失の人はみんなそう言うんだよ。

誰もあなたに興味は無いのに、勝手にあなたが周りがスレ主に興味あると思い込みそれを肯定したいが為の擬似的被害妄想で自らを洗脳しているだけだって。

だから、誰に何と言われても、その妄想が現実で事実と思い込み貫き通そうとしてるんでしょ?
マトモな精神していたら、ひとからの指摘をいったん受け止めて冷静に物事を見つめ直すものなのよ。
それが出来ない時点で、あなたの精神的な病による自虐念慮というものなのですよ。

自ら、自らの生活を、生きづらくして、自ら、自らの場所を、居づらいものにする。
周りからしたら、自意識過剰に勝手に敵意向けて苦しんで、何やってんの?興味無いけど。
程度にしか思わないよ?、興味が持てる最大限の仮定として。

他人を見る前に、ご自身を見つめ直して下さい。
それすらできない人が、他人をどうこう言う資格は無いですよ。

No.10

>> 9 あんたがジロジロ見られろ。その日の一位に

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧