彼氏と彼氏の兄とわたしの3人で、スノーボードに行きます。 2人は経験者です…
彼氏と彼氏の兄とわたしの3人で、スノーボードに行きます。
2人は経験者ですがわたしは全くの初心者で、何もかも分からず
誘ってくれたからただ興味本位で行きたいなと思いました。
でも行くとなったら不安しかなくて、一緒にいたら迷惑かけないかなとか考えてしまいます。
2人は滑れると思うので、始める前に
わたしが上手くできなかったら気にせず滑っててね
とでも言っておいてもいいですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
初心者なんだから迷惑かけたって良いんだよ。できなくて当たり前なんだし。
誘ってきたのは向こうなのだから、ちゃんと世話しろよくらいの考えを持つようにしよう!
私が主さんの状況で実際に行っても全く構ってくれない感じなら、つまらないからもう二度と行かないと言っちゃいそうだよ(笑)
彼は彼女に合わせて滑ってから、その後は急斜面の方で滑ると思うから、主さんは自分のペースで危なくない所を滑ってたらいいよ。
皆が滑りやすいコースに行くんだよ。
彼らが急斜面に行くときは行かせといてあげたらいいよ。
彼氏の性格によりますね。
面倒見がいいなら、付きっきりで教えてくれるかもしれないし。
自分が滑りたい人なら、放置されるかも。
スノボ初心者はこけて起き上がってで腹筋とかすごく使います。筋肉痛になるくらい。
無理せず休憩コーナーで休みながらがいいです。ちょっと休んでるから滑ってきてねと言えば彼氏さん達も楽しめます。
待ち合わせ場所のお店はしっかり決めて。
帽子とかネックウォーマーとか、気温にもよりますが吹雪でも寒くないくらいの準備しておいたほうがいいですよ。
滑れなくて寒くて凍えてとなるとつらいです。
せめて暖かくして。
スノボは立っていられないので必ず前が後ろにこけないといけません。
ひざとお尻は痛いし冷たいので、できればプロテクターをつけたほうがいいです。
彼から誘ったんだから堂々と行ってらっしゃいな。
彼は一緒に滑れるようになりたいんじゃないのかな?結構怖いと思うけど焦らず教わってくださいね。
初めてならまず装着するとこ〜リフト乗るまではしっかりと教わってください。
不安なら、ちゃんと事前に言った方がいいよ。
そして、スノーボードが思ったよりも難しくて無理!!!ってなったら、
無理せず、スキーに変更したらいいよ。
レンタルでしょう?
お金余分にかかっちゃうかもだけど、スキーの方が初心者向けで、一日で滑れるようになると思うよ。
今回の目的は、みんなで雪山を楽しむことでしょう?
スノーボードの修行に行くわけではないでしょ。
どうしても無理!怖い!できない!
って感じたら、スキーに変更させてー!って言えばいいのよ。
>>7
誘っておいて教えてもくれなさそうな性格の彼氏なの?教えてくれるよ大丈夫。
個人的には、主さんがあまりにもできなかったなら、優しさでちょっと滑って楽しんできてと言うのはアリ。最初から言う必要はないと思っちゃうけどね。
まぁそのあたりは性格もあると思うから、どちらが良いとか悪いとかないけどさ。ただ強く出れる努力はした方がいいかも。放っておかれたら文句を言うだけだよ(笑)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝