先日同棲している彼氏とスーパーに買い物に行きました。私が運転をし、彼氏が荷物を持…

回答13 + お礼9 HIT数 341 あ+ あ-

2026/02/01 17:19(更新日時)

先日同棲している彼氏とスーパーに買い物に行きました。私が運転をし、彼氏が荷物を持って後部座席に座っていました。そして何事もなく車から降りて食材は全部冷蔵庫に入れてくれました。そして次の日です。車に乗ったところなんか生魚のようなにおいがする。なんだろうと後部座席を見たら前日に買い物した時の魚が落ちてました。多分袋から落ちたのを彼氏が気づかないで放置したのだと思います。もうダメになったと思い泣く泣く処分する羽目になりものすごい怒りがわいてて、しかも彼氏に言う気にもなれず「どうしたの?」とか言われてまたイライラしています。心が狭いのかもしれませんがこんなことも任せられない人との将来がちょっと不安になってきました。いつもは私が買った荷物を冷蔵庫に入れたり棚にしまったりするのですがなぜかその日は彼氏がやってくれたんですよね。これを読んでいるみなさんはこれぐらいのこと許せますか?

タグ

No.4423342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2026-02-01 08:08
秘密の質問さん9 ( )

今回は魚だったし車も臭くなるわでイラっとする気持ちは分かるけど、そういうミスもあったりするわけで、そんな事もできないのかとは思わないかな。ミスは誰にでもあるから。

私ならだけど

ホントたまにそういう事が起きるなら、まぁ仕方ない。

それがちょくちょく起きるなら、事前に車降りる際にはちゃんと気をつけろと伝えた上で、実際に車降りる際には落としてないか?全部持ってるか?と自分もそういった行動を取る。

何度言っても頻繁に起きるなら、いい加減にしろって感じ。できない人の対処策を取らなければいけなくなるよね。

No.8 2026-02-01 08:06
匿名さん8 ( )

それさ!
袋に入ってるなら袋の手持ち部分をむすめば良いんじゃないの?
俺は手持ち部分を結んでますよ
当然後で開けるんだから取れやすいようにしてるけど

車で移動なら揺れると中身が出るからね
後部座席に置くのはどうなんですかね
今の車なら後ろのドア開くよね
そこに入れれば後部座席に置く必要ないし

No.3 2026-02-01 07:38
匿名さん3 ( )

よくある
俺もあるし妻もある

魚は無かったけど、よくあるのは飲み物転がっていたりヨーグルト転がっていたり、マヨネーズ転がっていた時もあった

別にそんな事くらいでお互いを責めないよ

あーっ〇〇あるーってなるだけ

今回は許してあげて欲しい

次からは袋の上を結ぶなり、すぐ落ちてしまうくらい沢山物を入れずに余裕持ってもう1つ袋買うなり用意するなりすれば次はそうはならないと思うしさ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人は信用してないので自分でも車を降りる時は最終チェックをします

No.2

>> 1 ありがとうございます。私も今度からそうしようと思います。

No.3

よくある
俺もあるし妻もある

魚は無かったけど、よくあるのは飲み物転がっていたりヨーグルト転がっていたり、マヨネーズ転がっていた時もあった

別にそんな事くらいでお互いを責めないよ

あーっ〇〇あるーってなるだけ

今回は許してあげて欲しい

次からは袋の上を結ぶなり、すぐ落ちてしまうくらい沢山物を入れずに余裕持ってもう1つ袋買うなり用意するなりすれば次はそうはならないと思うしさ

No.4

車に魚が落ちてたから、袋を結んだり袋に詰め過ぎない様に気をつけるように言えば良いじゃん。
それで改善されないなら考え物だけど。

なにも喋らなくなって勝手にイライラしている人との方が結婚生活キツイわ。
共同生活で大事なのはコミュニケーションだよ。

No.5

結婚したらチームですよ?
任せたことも相手に悟られずそっと確認して不備があればそっとフォローする。
なんでイライラしてるのか理解に苦しむ。

No.6

その程度のエピソードで
「こういう人との将来は考えられない」なら、この先も誰とも同棲も結婚もせずに、1人でたくましく生きていってください。

主さんは、日常生活で些細なミスも一切しない人ですか?

No.7

聞けばいいじゃん。コミュ不足でしょ?こういうところからほころぶ
あなたもわけわからず彼がイラついてたらモヤらない?

No.8

それさ!
袋に入ってるなら袋の手持ち部分をむすめば良いんじゃないの?
俺は手持ち部分を結んでますよ
当然後で開けるんだから取れやすいようにしてるけど

車で移動なら揺れると中身が出るからね
後部座席に置くのはどうなんですかね
今の車なら後ろのドア開くよね
そこに入れれば後部座席に置く必要ないし

No.9

今回は魚だったし車も臭くなるわでイラっとする気持ちは分かるけど、そういうミスもあったりするわけで、そんな事もできないのかとは思わないかな。ミスは誰にでもあるから。

私ならだけど

ホントたまにそういう事が起きるなら、まぁ仕方ない。

それがちょくちょく起きるなら、事前に車降りる際にはちゃんと気をつけろと伝えた上で、実際に車降りる際には落としてないか?全部持ってるか?と自分もそういった行動を取る。

何度言っても頻繁に起きるなら、いい加減にしろって感じ。できない人の対処策を取らなければいけなくなるよね。

No.10

彼氏さんも同じこと思うかもね。
「自分(主さん)が乗っていた車を降りる時に荷物確認一つできないような女となんか家庭を持てない」って。
お互い様。

No.11

「魚落ちてたよ」
「ごめん」
「車臭くなるから気を付けてよ」

くらいで終わりなんじゃない?

No.12

良くあるというか、笑い話の範囲内です。
そういうのでイライラしちゃうの勿体ないし、うっかりなんて誰にでもある事なのに、相手の人格否定みたいな事まで思っちゃったら、自分が損するだけだし、相手も疲れちゃいそう。

No.13

私は結構深刻な話だと思う

​彼側のリスク: うっかりミスが多く、詰めが甘い
指摘されないと気づけない

彼女側のリスク: トラブルが起きた時にコミュニケーションを遮断し、察することを強要する

理由を言わずに怒ることで、彼に「何が悪かったんだろう」と必死に考えさせ、罪悪感を最大化させてるのは不機嫌ハラスメントだし

「こんなことも任せられない人との将来が不安」と言いうけど、
傍から見れば「魚一匹のミスで、黙り込んで人格否定まで飛躍する人との将来」の方が、彼にとっては相当なプレッシャーじゃないかな

もしこれが
普段から抜けが多い
言っても改善されない
フォローが全部自分任せ
こういう“積み重ね”があるなら、今回の爆発は理解できる。
でもその場合も、
怒りを溜めるんじゃなくて、言語化しなきゃダメ
「魚落ちててさ、正直ちょっとショックだった。
次からは一緒に確認しよ」

で、自分一人で飲み込まないように!

No.14

潜在的にDV、パワハラ気質があるんだと思います。それくらいでそこまで腹を立てるようでは他人との共同生活は難しいと思うね。
それか自分で全てやるか…

No.15

しばらく見てないうちに、かなりのレスがついていますね。みなさんありがとうございます。

今出先でざっくりとしか見てませんが何件かこのぐらいで怒るだとか言いたいことも言わないで腹を立ててるだとか書いてる人がいますがそういう人たちって自分が少しでも嫌なことがあったらズケズケなんでも言って喧嘩にならないですか?
私たちの場合彼氏が結構キレやすくて不満言うとふてくされてキレてくると思います。あとこのぐらいでとか言ってる人って、自分でなにもしないか、そういう失敗が日常茶飯事すぎて適当に生きてる人か、小さいことを気にしないからイライラしないんだろうなと思いました。うらやましい。これが常温でも悪くならない商品なら私もそこまで腹を立てませんよ。そもそも、700円ぐらいするお魚のパック買ったのに冷蔵庫にしまう時に気付かないの?って思います

No.16

>> 3 よくある 俺もあるし妻もある 魚は無かったけど、よくあるのは飲み物転がっていたりヨーグルト転がっていたり、マヨネーズ転がっていた時も… 3さんって優しいですね。袋においては私もケチってしまってたので気を付けたいです

No.17

これでパワハラとか14さんの言ってること意味不明。

No.18

>> 5 結婚したらチームですよ? 任せたことも相手に悟られずそっと確認して不備があればそっとフォローする。 なんでイライラしてるのか理解に苦しむ… チームとかちょっとよくわからないです。仲間ならまだわかるけどチーム?仕事かなにか?

No.19

>> 8 それさ! 袋に入ってるなら袋の手持ち部分をむすめば良いんじゃないの? 俺は手持ち部分を結んでますよ 当然後で開けるんだから取れやすいよ… ありがとうございます。いいこと聞きました。その手がありましたね。これからそうすることにします!

No.20

>> 9 今回は魚だったし車も臭くなるわでイラっとする気持ちは分かるけど、そういうミスもあったりするわけで、そんな事もできないのかとは思わないかな。ミ… はい、私も気を付けようと思います。ダブルチェック必須ですね。ただ、今度から8さんが言ってくれたように後ろのドアに入れようかなと思っています

No.21

え、No.6の人こわい…返事してないのに2回もレスしてきて…

多分50代ぐらいの女性で既に1人でたくましく生きてる人なのかな?\(^-^)/

No.22

今日彼氏と出掛けてきて、楽しかったです。楽しかったのでいい気分でこの前の魚の話したら、ごめんねー気を付けるよーって言ってくれたので私もこれからは笑いながらなるべく怒らないように本人に伝えようと思います。
この前より高い魚買ってきたのでこれから焼いてたべます。意地悪な人もいましたが(No.6さんとか)少なからず他のみなさんからアドバイス頂いて私もモヤモヤも消えたのでここで相談して良かったです。真剣にアドバイスくれたみなさん、個別にお礼できない人もいますがありがとうございました。ここで閉鎖させていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)