中学2年生です。 部活内の人間関係について相談です。 同級生が多い部活なんで…
中学2年生です。
部活内の人間関係について相談です。
同級生が多い部活なんですが、最近少し空気が変わったように感じています。
自分の実力が上がってきて、コーチや顧問の先生から評価されることが増えました。
それ自体はありがたいんですが、その頃から一部の同級生に対してやりづらさを感じるようになりました。
自分がなにか失敗した時に、「調子乗ってるなー」と言われたり、プレーに対してがっかりした反応をされることがあります。
逆に、別の人たちからは「うまい!」と言ってもらえることもあり、正直どう受け取ればいいのか分かりません。
はっきり揉めたわけではありませんが、こういう雰囲気の中でプレーするのが少しつらいです。部活自体は好きなので、できれば気まずくならずに続けたいと思っています。
こういう場合、気にせず今まで通りやるのがいいのか、関わり方や距離感を変えた方がいいのか、みなさんならどう思いますか?
タグ
No.4423879 2026/02/02 16:58(悩み投稿日時)
該当の回答が一つもありません。
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧