息子と義妹が付き合ってる疑惑があります。 息子が16歳夫の妹が27歳で、そいつ…

回答5 + お礼1 HIT数 132 あ+ あ-

2026/02/03 19:54(更新日時)

息子と義妹が付き合ってる疑惑があります。
息子が16歳夫の妹が27歳で、そいつはフラフラして定職にもついていません。バイトしてるというけれど多分夜職やってます。
かなりのブラコンで夫をすぐ頼っているくらい異様に仲がよいです。夫がいるとき限定ですが昔からよくウチにご飯を食べに来ます。私はそれが本当に嫌でやめさせてというんですけど「俺の妹でもう家族なんだからそんなに嫌ってやらないでくれ」といわれます。
あるとき私が休日出勤のときに体調悪くて早退したときに夫不在なのに家にそいつがいて私が帰宅すると逃げるように帰っていきました。家には臭気が漂ってきて息子に聞いてもシラを通すも動揺は隠せていませんでした。
それでほぼそういう関係だと確信しました。いつからそうなのか夫は知っているのかとか疑心暗鬼になってすぐには受け入れられず数ヵ月たってます。
甘すぎる夫に相談してもいいんでしょうか?それとも私からそいつに直接問いただした方がいいのでしょうか?

タグ

No.4424083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご主人と妹さん、15歳くらい離れてます?

No.2

私だったら夫に事実を言います。夫が考えすぎじゃない〜とか流そうとしたら、息子は未成年だから犯罪で通報できるんだぞ子どもができたらどうするんだ!とこちらの本気度を伝える。家にはもうあげない。
ブラコンとかマザコン系の人たち家族という言葉好きですよね、別世帯もひっくるめて家族っていいすぎ。そんなに家族が大事ならまず配偶者と子どものこと考えろよと思う。旦那以外は家族というより親戚という感覚しかないのに。息子は親戚とすら思ってないのでは、家族や親戚とは普通できないでしょ。
旦那が役に立たなくて、義母が冷静に判断できる人なら義母に相談する。ちゃんと引き取って監視してもらう。

No.3

夫に言う前に動いた方がいいと思います。
身内が絡むと、隠蔽されたり問題を小さくされがちです。
まずは児相に相談して外部に記録を残すのが先だと思います。
その上で、必要に応じて警察や学校にもつなげればいいと思います。

No.4

それだけで『付き合ってる』決めつけは短絡だと思います。
成り行きで一回やっちゃったのかどうかって事かもしれないし。
まあ事実を追求する必要はあると思いますよ。

No.5

>> 1 ご主人と妹さん、15歳くらい離れてます? ええもちろんそうです。

No.6

No.5のお礼レス見ると、急に釣り臭がプンプンしてきてない?
年齢設定を誤った?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧