40代の中年でも年齢よりは若めな幼い雰囲気の人っていますが、そういう女性って、た…

回答6 + お礼8 HIT数 264 あ+ あ-

2026/02/03 12:52(更新日時)

40代の中年でも年齢よりは若めな幼い雰囲気の人っていますが、そういう女性って、たまに、若くても 容姿に常にこだわってるような 人に 何故か 謎に僻まれ 嫌われますよね。

性格良い若い人はなんも言わないし
ごく普通に優しく接してくれるけど

勝手に嫌ったり、
妙な敵対心向けてくる 若い人って
なんなんでしょうか?
意味不明に若い人に嫌がられていて
困ったと言ってる友人がいたので気になりました。
その人に何かしたわけじゃないのにって。
その人は、昔から童顔で年齢を重ねて少し老けても童顔で別に若作りもしているわけでもなく、普通です。

タグ

No.4424084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2026-02-03 07:49
主婦さん4 ( )

ただの妬み。妬まれる程に可愛いのだろうと思います。別にその人が悪いわけではないよね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁそのまんまですよ。
僻みとか存在が気に食わないからですよ。

そういう人はよくいますよ。
あっちにもこっちにも。
別に珍しい訳ででもないです。

嫌われる人は何も悪くなくても、相手が嫌いなんだから仕方ないです。
どうする事も出来なくて理不尽だけど、そんなのよくある事ですよ。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

年齢不相応に未熟に見えてうっとうしいとか。でもその人の問題なので。

• << 8 そんな見方をする アホな若者こそ未熟だけどね。 性格悪い子ってそうだよね。 集中的に 偏見の目で見る 可愛くない美意識強い若者こそ未熟なくそ性格。
  • << 9 無理に趣味やら外見まで若いアホ気にして年相応に地味にしたくはないよね。 そう思うのが普通。 気持ちは若々しくいないと 歳とるみたいだよ。

No.4

ただの妬み。妬まれる程に可愛いのだろうと思います。別にその人が悪いわけではないよね。

No.5

主、自分の話してる?
そういうの大抵は思い込みか
イタい人が他人に不快感を表されてるのを
そう感じてるか

No.6

>> 1 まぁそのまんまですよ。 僻みとか存在が気に食わないからですよ。 そういう人はよくいますよ。 あっちにもこっちにも。 別に珍しい訳… 嫌いって態度にだす若者って幼稚だよね。
社会に出たら 社会人の仲間入りだから態度や、その人かいる前で嫌いってわざとらしく言ったり口に出すなよって思う。

No.7

>> 2 削除された回答 50代ともなればそうでしょうね。

ブリブリな50代もいましたけどね。
皆がその人は男の目気にしてる、ぶりっこって言ってたよ。
声も若々しい感じでした。

声が若々しくても、男っぽくぶりっ子じゃない中年もいますけどね。
声って、体の中で一番歳とりにくいみたいだよ。

No.8

>> 3 年齢不相応に未熟に見えてうっとうしいとか。でもその人の問題なので。 そんな見方をする アホな若者こそ未熟だけどね。
性格悪い子ってそうだよね。
集中的に 偏見の目で見る
可愛くない美意識強い若者こそ未熟なくそ性格。

No.9

>> 3 年齢不相応に未熟に見えてうっとうしいとか。でもその人の問題なので。 無理に趣味やら外見まで若いアホ気にして年相応に地味にしたくはないよね。
そう思うのが普通。
気持ちは若々しくいないと
歳とるみたいだよ。

No.10

ご本人さんかぁ
レスして損した

No.11

>> 4 ただの妬み。妬まれる程に可愛いのだろうと思います。別にその人が悪いわけではないよね。 そうだと思います。
可愛い系なので。
若い人にまで妬まれるなんてよほどかも。

No.12

>> 5 主、自分の話してる? そういうの大抵は思い込みか イタい人が他人に不快感を表されてるのを そう感じてるか 自分の事ではありません。
友達は イタイ事なんかしない人だよ。
男みたいな口調で話すし。
煽り意見やめなよ。

No.13

>> 10 ご本人さんかぁ レスして損した 本人なんて書いてないよ。頭悪いな~

No.14

煽りしたい
自分を美人だと書いてる50代ぶりっこババぁが意見してきてるので閉鎖します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧