結婚しない人を非難するこの世の中がおかしい。
結婚しない人を非難するこの世の中がおかしい。
タグ
No.4424248 2026/02/03 16:48(悩み投稿日時)
知能低い、事情も知らずに妙なマウントする理性がない人間は本気で人を愛してない妥協で結婚した動物だからな。本気で人を愛せて、気持ちをコントロールしようとするまとも人間は結婚や子供マウントはとらないから、まあゴリラのドラミングをみたときみたいな反応したらいいと思う
高齢独身一人暮らしを見守る行政手段が足りていないから社会のリスク(孤独死、出火、徘徊、猜疑の撒き散らし等)になっています
結婚しない人の全てがそのリスクに対する準備をしているわけでは無いので周りが嫌がります
結婚・出産を経た結果、理想通りにはいかない現実に自分自身の見通しが甘かったことを認めた既婚者が「独身者は賢いよ〜、独り身が羨ましいな」と言ったら、それはそれでブン殴られる案件だし、どちらにしたってお互いに干渉し合わないほうがよい。
関連する話題
-
娘の婚約者は、重度知的障害児のパパ。真面目に勉強就職した娘が、こんな男…
-
お金に囚われすぎる自分が嫌いです。 私は母子家庭で育ち貧乏で…
-
「嫁の精神状態」 夕べ言い合いになったとき、泣きながら日頃通って…
-
30代半ばの独身実家暮らしの女です。もう、お盆ですね。明後日の月曜日の…
-
16歳(高2)と51歳の恋愛について。 釣りレスや盛りとかではなく、…
-
どうしたら健常者に戻れるでしょうか? 私は高校までは順風満帆…
-
親に子供産まない女は生きてる価値無いって言われました。結婚願望なくて痛…
-
周りの結婚しろって圧に負けて結婚しようとしてます。本当に嫌になる、悲し…
-
昔から思っていたのですが、結婚するとどうしてめでたしめでたし…、成功し…
-
妻と離婚の話をしていました。 俺は離婚したい、妻は絶対したくないで張…
-
約4年前、15年一緒だった愛犬が亡くなりました 15歳なので、まあ長…
-
友達と一緒に婚活パーティに行ってました そこである女性参加者さんが、…
-
頭がおかしくなりそうです この掲示板でのお話になるのですが 結…
-
正論というか、ズバッと言ってしまいたい欲が凄いあるのですが皆さんには元…
-
友達が少ない男性(全くいないorできないではない)との結婚どう思います…
-
42歳の女性が小中学生にムキになったらいけませんか? 私は柔道を習っ…
-
私の妹は、結婚して子供がいて旦那がいます。最近車も買い幸せそうです。 …
-
恋人は欲しいけど性的なことはしたくないです。どうすれば幸せになれますか…
-
長くなります。 私は31歳の独身女性です。 恋人は2年いません…
-
生涯誰からも愛されないまま交際経験0で死んでいくのが確定してる彼女出来…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧