入社2年目のアパレル店員(正社員)です。 元々経験者でもあり接客や服が好きなど…
入社2年目のアパレル店員(正社員)です。
元々経験者でもあり接客や服が好きなどの理由でこの会社を選んだものの、今は馬鹿馬鹿しくなってきてやる気が無くなりました。
長くなるから端折りますが、スタッフ全員(3名)に常連客を巻き込んでまで様々な嫌がらせをされてた事から我慢の限界に達し、これからはもう全ての仕事に手を抜いて金を稼ぐために残ろうと決めました。
辞めないのは生活のためというか、基本給が同業他社よりいいし働く条件が私の希望通りだからです。
好きな服や髪型やメイクができて午後に出勤してサボりまくれるなんて最高だから、クビになるで残ってやるつもりです。
どうせ新しい人を入れても私みたいな扱い受けてメンタルやられて2ヶ月前後で辞めるくらい常に人手不足だし、誰もやりたがらない遅番を担当してるから私が抜けたら困ると思います。
ちなみに私は早起きが苦手だから喜んで遅番を引き受けてます。これも働く条件の一つに叶ってます。
最初は色々と頑張ってたから本社にいるエリアマネージャーからは高い評価をもらってたけど、うちの店舗は厄介扱いされてる上に本社からかなり遠い田舎の店舗だからかここ半年は全然顔を出してきません。
マネージャーもわりと変わり者なんですが、元々馬が合わない店長に「あなたは店長に向いてないから〇〇さん(私)に交代させた方がいい」と発言した事でめちゃくちゃ揉めたみたいで、パワハラだのモラハラだのと責められてたみたいです。ちなみにその辺りから店長含めたスタッフが私に当たりが特に強くなりました。
今後は売上などの数字でしか私を評価しないだろうから、ぐんと下がって失望するかもしれないけど別にいいです。もう会社のために頑張るつもりないし。
長くなるから経緯を色々端折ってるとはいえ、私はかなりのクズ人間だと思います。
でもこんな働き方でもある程度役に立ってるなら別にいいですよね?
給料よくても人間がクソ過ぎる。前職ではこんな質の悪いスタッフも客もいなかったから働く事が楽しかったのに。
タグ
それで良いと思う。
サボりつつ、業種問わず今よりもっと条件良い場所に転職出来る準備したり、辞める時にやられてる事の証拠見せてパワハラで訴えたり出来るようにしておいたら、ちょっとは楽しくなりそう。