うつ病だったり発達障害だったりニートだったり無職の人って、自分が一番、周りは自分…
うつ病だったり発達障害だったりニートだったり無職の人って、自分が一番、周りは自分に合わせるべき
自分に合わせてくれない人は敵って感覚強いよね、話してて思う。
こっちはそんな他人のために必死に秒単位で生活年子tに追われて色々やってるのに、本人がやりたくない動きたくないぐだぐだしたいって事で時間押されて、遅くなると元凶の人から文句言われるから、ぐだぐだせずシャキシャキ動いてって言うと何おきってるのすぐ怒る出来たらやってるよ!ってキレる
本当に話が通じない
出来ないんだったら後で怒ってくるなって言うってんのに無理怒る!しか言わない
ほんと疲れる
なんでこんな奴のために頑張らないといけないんだか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なるほど、カサンドラ症候群ですね
第三者の介入がダメなら隠しカメラとるなりとかですね。
詳細が書いてないので、最初から当たり散らすよりも事情を書いて相談した方がみんな親身になりますよ
私生活で睡眠もなくイライラするのはお気持ちわかりますが、掲示板の人達はあなたの事情なんか知りません。そんな中で(文章で)いきなり拳をあげるようなものなら批判しかきません。文章を見る限り愚痴りたかっただけでしょうけど…。あなたの大変さは誰が聞いても同情できる内容ぽいので、鏡のように言い方変えるだけで他人の態度は変わります。
まずは落ち着いて家族構成を書くなりした方が解決しそうなアドバイス貰えると思います。
あとは、あなたもかなり疲弊してるので精神科病院に行き、カサンドラ症候群について話してみるといいでしょう。カサンドラ症候群は、1人で解決できる問題ではありませんので。
カサンドラ症候群みたいなやつですかね?
大変だと思います。
ただこれではブーメランにしかなりません。
夫婦は他人に戻れます。
多少の手切れ金は必要かもしれないけど、離婚は可能です。
もっと頼る場は無いのですか?
その症状なら閉鎖病棟に強制入院できるはず。知人にいました。
DV相談窓口は?
義両親と警察はさほど頼りにならないかも。
もっとあると思う。
全てを背追い込まなくて良いんですよ。
私もブラック企業で働いていた時、先に同期が鬱で退職して。
心配してたけど、「理解ある彼くんが養ってくれるらしいから結婚式きてね。私ちゃんも早く良い人捕まえられたらいいね。」と言われて爆発しましたよ。
同期の分も仕事背負い込んで状況は悪化してたし、なけなしの休日と給料(ご祝儀)を奪ってその言葉かと…
主さんとはレベル違うけど、その時は鬱病への解析度は同じだった。
「コイツみたいな寄生中になりたく無いから絶対に転職しない!」とムキになってたけど、今思えばそんな自分も鬱病だったなと。
結局転職したら正気を取り戻したけど、自分も逃げて良いのだとその時は気づけなかった。
とにかく逃げてください。
落ち着いて。
まずは一人でやってる負担を減らす方向で、家事は手抜きでもいいです。
あと、鬱だからなんでも聞くって姿勢は良くないです。見守ってあげるのはいいけどそれじゃあなたなしでは生きていけなくなります。
家族の事なのかな?
両親はいますか?
もし、親兄弟ならあなたが全部背負い込むことはないです。
施設や介護を頼る事もありです。
>> 7
誰だって明日は我が身だよ。あなたの場合は、今後障害者にならない保証があるとでも思ってるの?
病気や事故、最悪は事件の被害者になってカタ…
じゃああなたも、毎日毎日毎日発達障害&うつ病&ニートの家族の世話を、毎日3時間の睡眠で数年間続けてみてください。
気に入らないことがあったら殴ってくる髪引っ張ってくる噛みついてくる、性別に差がある事を盾に好き放題暴言暴力振るってくる。
相手の親に助けてもらおうと何度も連絡したがそれを支えるのが家族だよと言われ、警察に連絡しても、第三者が来ると借りてきた猫のように大人しくなるから、逆にDVとかしてないよね?と疑われ、警察帰った後また暴力振るわれる。家の貯蓄は世話のために切り崩し、働かないくせに贅沢したいと騒ぎ、我慢させると不貞腐れて起きる
視野が狭い?そうでしょうね、俺の中での障害者は今目の前のにいる家族しかいない、それが障害者の代表なの、俺の中では。
>> 4
削除された回答
うるさいのは何も知らないからだよ。
じゃああなたも、毎日毎日毎日発達障害&うつ病&ニートの家族の世話を、毎日3時間の睡眠で数年間続けてみてください。
気に入らないことがあったら殴ってくる髪引っ張ってくる噛みついてくる、性別に差がある事を盾に好き放題暴言暴力振るってくる。
相手の親に助けてもらおうと何度も連絡したがそれを支えるのが家族だよと言われ、警察に連絡しても、第三者が来ると借りてきた猫のように大人しくなるから、逆にDVとかしてないよね?と疑われ、警察帰った後また暴力振るわれる。家の貯蓄は世話のために切り崩し、働かないくせに贅沢したいと騒ぎ、我慢させると不貞腐れて起きる
視野が狭い?そうでしょうね、俺の中での障害者は今目の前のにいる家族しかいない、それが障害者の代表なの、俺の中では。
>> 5
主はそんな人と何人話したり関わったりしたんですか?
かなり視野が狭いように見えますが、たった数人だけで主語デカくしてるようにしか見えません…
誰だって明日は我が身だよ。あなたの場合は、今後障害者にならない保証があるとでも思ってるの?
病気や事故、最悪は事件の被害者になってカタワになる、なんてことだって、絶対無いという保証がある人なんかいないよ。
そして、「そんな他人のために」って書いてあるけど、最後には「なんでこんな奴のために頑張らないといけない」なのか。なんで他人のために頑張るの?こっちが聞きたい。
身内だと見捨てるわけにもいかなくて、だとしても、他人のために頑張ってるの?
主はそんな人と何人話したり関わったりしたんですか?
かなり視野が狭いように見えますが、たった数人だけで主語デカくしてるようにしか見えません。
発達障害ですが、人様に迷惑かけて、面倒見てもらうのが当たり前なんて思ったこともないし、A型支援施設とか発達障害の集まりとかにも行きますがそんな人の方が少数です。
頑張って働いて、働いて、カウンセリング通って、改善しようとしてそれでも自分の力じゃどうしようもできない場合、ダメだったら「申し訳ないけど手伝って貰えませんか?」が普通です。
貴方は狭い世界で偏見を言ってるようにしか見えませんよ
1さんが同類見にえる と言ってるのは恐らくその視野の狭さと主語が大きいから言ってるからでは?
貴方が数人しか関わってなくて言ってるのなら、発達障害の症状関係なくその人の性格に問題があるだけですよ。
昔は鬱とか、精神的病気を恥ずかしくて口外しなかったし、それが障害者で手当貰えるなんてわからなかった人達も手当貰って楽できるなら
になっていったのでは?企業も助成金出るから雇用するし、周りは迷惑しかない、
精神疾患って聞くだけで嫌、大嫌い
面倒くさい
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
職場の後輩に「お気遣いは嬉しいのですがそっとしておいて欲しい」と言われ…30レス 495HIT 匿名さん
-
158cm48キロの女です。 彼氏に体重を言ったら158cmしかない…60レス 1259HIT 匿名さん
-
好きな人のママに ホワイトデーに返したらだめ と言われたそうです …8レス 209HIT 匿名さん
-
家族のことで相談です。 父・母・弟・私の4人家族です。父はそれな…7レス 169HIT 匿名さん
-
旦那が子供の前で私をディスります。事実私は旦那より学歴も職歴も劣ります…6レス 146HIT 匿名さん
-
新大1です。学費の高い私立大学に行くことになってしまい、親に申し訳ない…8レス 140HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧