恋愛相談です。長文すみません。 私には交際している男性がいますが、相手…

回答4 + お礼0 HIT数 135 あ+ あ-

2026/02/05 20:04(更新日時)

恋愛相談です。長文すみません。

私には交際している男性がいますが、相手は既婚で私は独身です。 私の仕事は接客業で、仕事の関係でお客様と同伴、アフター、ゴルフなどに行くこともあります。彼も元々お客様です。

以前から同伴アフターは嫌がられていましたが、付き合いもあり仕方なく時間を割くことがあります。それは彼も渋々理解しています。
先日アフターで帰りが遅くなったことをきっかけに、彼が強く不機嫌になり、ほとんど口をきいてくれなくなりました。もちろん浮気などはしていません。
LINEでも距離を感じる返事が続き、話し合いになったのですが、彼から「気持ちが途切れそう」「仕事を応援できないし理解もリスペクトもできない」と言われました。
彼は離婚はするつもりで別居しており、弁護士に相談してるけど時間がかかると言われました。水揚げしたいけどその後の責任も取る自信もない様子です。

ただ完全に別れたいという感じでもなく、翌朝は挨拶や軽いスキンシップはありました。
その一方で、どこか投げやりで自暴自棄な様子もあり、どう受け止めたらいいのか分かりません。

私は関係を壊したくなくて冷静に対応したつもりですが、正直かなり疲れてしまい、仕事も休んでしまいました。
彼からは「仕事に支障をきたしてしまいごめんなさい」と連絡が来ました。

この状態は、もう気持ちが冷めてきているのでしょうか。
それとも一時的な感情の揺れなのでしょうか。

こういう場合、こちらは距離を置くべきか、普通に接するべきか、どう行動するのが良いと思いますか?

両者大馬鹿者であることは大前提承知していますが、参っています。
客観的な意見をいただきたいです。

タグ

No.4425057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2026-02-05 19:22
匿名さん1 ( )

もちろん浮気してません、って不倫の口がいってんの?
控えめに言って不幸になってほしい。
奥さん自殺と化しちゃったらどうするの

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結構ばれてて別れさせたがってて写真とか取られちゃってるかもね

No.2

もちろん浮気してません、って不倫の口がいってんの?
控えめに言って不幸になってほしい。
奥さん自殺と化しちゃったらどうするの

No.3

書かれてる事そのままじゃないかな。一応理解をしてるとの事だけど、結局は同伴、アフターで機嫌が悪いわけだから。

冷めてはいなさそうだけど、彼も離婚しておらず文句も言えないし仕方ないという感じなので拗ねてるんだと思うけど、今後その問題によってどう心境の変化があるかは分からないと思うよね。

No.4

これ、本当の話?

恋愛じゃないよ。不倫相談だよ。

妻にバレたら、貴女は慰謝料請求されるよ。
離婚しない場合は、60~100万。
離婚させたら、300万。

その既婚男性も「離婚離婚する詐欺」じゃないかな?
浮気男は、大抵「離婚する予定」「離婚前提」とか言って、中々別れない。

実際に、その男性の奥さんと本宅は見たことある?
妊娠中とか、家族仲が良いという感じはなかった?
本当に別居中?単身赴任中ということはない?
別居中の部屋で、同棲してるの?

本当に離婚前提で、弁護士が仲介しているなら、弁護士の名刺見せてもらうことは出来ない?

騙されてそう。

既婚男性にセフレされているような気もする。
事実確認はしておかないと、妻が浮気している事実を掴めば、損するのは貴女だよ。
妊娠はしない方がいいよ。
妊娠したら、既婚男は逃げる可能性は高い。

既婚男については、きちんと調べた方がいいよ。

バカ見る前に、別れた方がいいと思う。
略奪婚しても、上手くいかないと思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)