習い事で無視され退会… 31歳(男)です。習い事で知り合った43歳の既婚女…
習い事で無視され退会…
31歳(男)です。習い事で知り合った43歳の既婚女性との関係について相談します。
◇時系列
自分から誘い5回ほど飲みに行きました。女性は以前から自分のことをかっこいいと思っていたとのこと。
4回目で女性から「誘ってくれて楽しいけれど、この関係は何なんだろう」と切り出されました。
自分が明確に回答しないでいると、「私のこと好き?」と女性。
しかし、一線を超えてはいけないと思い「憧れです」と答えると「私の期待した答えじゃなかった。もう来年会うのはやめようかな」と言い始めました。
5回目で「この前、もう年明けは会わないって言ってたからこれで最後か~」と自分が冗談交じりに切り出すと「本気にしてたの?」と女性。
「本気にしてないけど、何度も言ってたし、時々"本気で怒ってる?"ってときがあるから。もうちょっと優しく言ってくださいよ。結構、今どきの30代は傷つきやすいんですよ(笑)」と伝えると、女性が「え?弱い。私旦那を選ぶ見る目あったんだな~。全然動じないし」と返答。
続けて「そんな30代がどうとか知らない。私が恋愛で好きな相手なら、その人に気に入られたくて気に入られることを言うけど、なんで飲み友達のあなたにそこまで気を遣わなきゃいけないの?」と語気を強めて言うのです。※本気で怒った?
その後、帰り道に「会いたいなら会いたいっていえばいいでしょ」と女性がひとこと。
その後「結婚相手探してるんでしょ。私みたいな奥さんだったらどう思う?」と聞かれたので「女性みたいな人と結婚したい」と答えると「あら、危ないのめり込んじゃうよ」と女性。自分は「うん。のめり込んでる」と答えそこで解散しました。
解散後LINEで「楽しかったです」というメッセージが届いたので「こちらこそ!もう年内だけとは残念です笑」と冗談で返信。
年明けから習い事で会うと急に女性がよそよそしくなりました。挨拶は交わしたものの、その表情は固く、自分を避ける動きも。
無視されて仲良しグループにもいにくく、ついに退会を決意しました。女性と共通の友人にも相談しようと考えています。
なぜ、急に女性は自分を無視するようになったのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分で責任とる気のない奴だなって見切りがついたからでしょ。
相手の言葉尻つかまえて、本気で突っ込まない言い訳にしてるようにしか思えなかった。
本気の付き合いにするリスクとるのも嫌、でもフラられるのもプライド傷ついて嫌なんだね。
悪い女性だけど賢いね。モテるのも解る。
>「会いたいなら会いたいっていえばいいでしょ」「あら、危ないのめり込んじゃうよ」と。自分は「うん。のめり込んでる」と答えそこで解散しました。
>解散後LINEで「楽しかったです」というメッセージが届いたので「こちらこそ!もう年内だけとは残念です笑」
相手からどう言われても自分は本気なのでこれからも会いたい、関係を進ませたいって言うところでしょ。相手はそれを待ってたというか試したんでしょ。
それなのに年内だけ~笑って、全然一線超える気ないじゃん笑
そこまでお膳立てされて乗らないものかと読んでてビックリしたよ笑
まあ人としてはそれで正解だと思うけど。女としては恥かいた気になってるかもね。
- << 13 少なくとも、このやりとりがなければ続いていたのですね。 解散後LINEで「楽しかったです」というメッセージが届いたので「こちらこそ!もう年内だけとは残念です笑」
外見はカッコいいけど、中身はたいしたことない男だと思われて、捨てられた。
それだけじゃない?
だけど、その女性はかなりの悪女のような
気がするので不幸にしかならんかもな。
利用されるぞ?
あきらめな。
まともな女性を探しな
女性は、自分より格上の男を好きになる。
憧れです。
傷つきやすいんですよ。
のめり込んでる。
これらの発言により
弱い格下の男性認定された。
終わり。
めんどくせえんだ。女性は。
次は気をつけた方がいいよ。
でも、既婚者と付き合ったら地獄に
行くだけなんだし。よかっただろ。
優柔不断なあなたと悟った
彼女は既婚で女として必要
とされた認められたような気がした
少しでも心を揺さぶってくる
あなたにひとときの現実逃避した
けど不倫はよくないと
自分の現実に戻っただけでしょう。
避けているのは
避けることで反対に
あなたの気を引きたい場合もあるし
もう一つは
全くこれ以上関わって欲しくない
意思表示かもわかりません。
どちらかはわかりません
ご主人がいるのに不倫になるのに
周りにこれ以上聞いたりは?
だと思います。
一線を超えるのを期待している。でもあいまいな態度に物足りない。でも超えたら地獄を見るのはあなたです。お金むしり取られ仕事もやめるようになるかも。気を付けてください。忠告、すぐ離れるのがあなたのため。
まだ続いてたんですね。
前にも習い事仲間の既婚女性に好意を持っていて彼女が自宅近くまできて……
ってスレ立ててましたよね。
こう悩む前にやめときなさいって皆さんアドバイスくれてたのにね
習い事も居ずらくなったのですね。仕方ないですよもうLINEも消す事だと思う
もし、誘いのって旦那さんにバレたら大変なことになりますよ。
まだ若いのですからそんな既婚女性のことで悩むより次に進んだほうが利口ですよ。
自分から誘ったくせにここぞの決定権を相手に委ねてくる。何があっても相手のせいにできるような余地を保っている。要は不倫さえもできないあなたの優柔不断で卑怯なところ、にうんざりしたんでしょ。初めから責任取るつもりないなら自分から誘わないで。失礼過ぎる。
あんたバカ? ©アスカ
いや、失礼。
その女性からすれば、格好良い
貴方様と不倫関係になりたいという
厭らしい期待があったに他ならない。
>女性が「え?弱い。私旦那を選ぶ見る目
>あったんだな~。全然動じないし」
>と返答。
この行を読んで噴き出したもの。
何だよ、この女既婚者じゃん。
スレ主と不倫したくてウズウズしてたんだ。
なのにその下心に気付かないのか
気付かないフリをしていたのか
なかなか関係が進展しないから
業を煮やして逆ギレしたんですね。
既婚者と2人きりで匂わせなフリする
スレ主も、夫がありながら趣味の場で
目を付けたスレ主と
良からぬ関係を期待していたその女も
目くそ鼻くそ。
バカらしい。
真面目に読んで損した気分┐(´д`)┌ヤレヤレ
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ