憧れている人や好きな芸能人には、近づかないほうが幸せなのに近づこうとしてしまいま…

回答4 + お礼4 HIT数 62 あ+ あ-

2026/02/07 17:11(更新日時)

憧れている人や好きな芸能人には、近づかないほうが幸せなのに近づこうとしてしまいます。
そして実際飲み会などに誘われてミュージシャンの人と話したりするんですけど、その度にその人たちの音楽が聞けなくなってしまいます。
音楽は現実逃避したかったり、ストレス解消で聞いてたりするので、実際にその人と関わると聴くのが嫌になるんです。これは私がおかしいんでしょうか。
憧れは憧れのままくらいがちょうどいい ことはわかっているのですが

タグ

No.4425672 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おかしいおかしくないとかいちいち言っていたらみんなおかしいよ

主は主の考えがありみんなにはみんなの考えがある

おかしいよと言われて大多数に合わせるなら個性もなくなる

勿論やっちゃいけない事に関しては常識的に考えて崩したらいけないけどね

No.2

夢を見すぎるのかな?
普通なら親しくなったらもっと応援しちゃいそう。

No.3

そんなにおかしい話じゃないと思いますよ、

ある著名人も「憧れの人とは共演したくない」と言っていたのを思い出しました。

それよりも「なぜわざわざお近づきになりたくなるのか」の掘り下げの方が大切かもしれません。

⚫︎特別感、優越感を感じたい
⚫︎自分も憧れの有名人の様になりたい
⚫︎恋愛関係になりたいような
なりたくないような所で葛藤が生じる

などかな?

No.4

>> 1 おかしいおかしくないとかいちいち言っていたらみんなおかしいよ 主は主の考えがありみんなにはみんなの考えがある おかしいよと言われ… 確かに考えはそれぞれですが…
なんで聞けなくなってしまうのかよくわからず自分でも困るのです

No.5

>> 2 夢を見すぎるのかな? 普通なら親しくなったらもっと応援しちゃいそう。 夢を見ているわけではないのですが、昔から作品とかの感想を張本人に伝えるのが苦手というか…学校の友達が発表会や演奏会に出ます!ってなっても「どうだった?」って聞かれるのが嫌だった記憶があります

No.6

>> 3 そんなにおかしい話じゃないと思いますよ、 ある著名人も「憧れの人とは共演したくない」と言っていたのを思い出しました。 それよりも… それに関しては、優越感を感じたいって感じだと思います。自慢したいみたいな(実際に自慢したら大迷惑なのでしませんが)
自分は夜職をやっていて人間不信な部分が強いので、その辺の人と深く関わるより、浅い関係で飲み会とかで騒いでるほうが気が楽っていうのもありますね。

No.7

あなたのようにわかっててできない人がたくさんいるから搾取できるんだよなあ。本当にありがとう。

No.8

>> 7 搾取ってなんでしょうか…
アテンダーの方ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧