30代、主婦です。 知人(A型)に「B型大嫌い。自己中だから」「興味あることに…
30代、主婦です。
知人(A型)に「B型大嫌い。自己中だから」「興味あることには取り憑かれたように熱中するくせに、それ以外に対しては冷めてると言うか、その態度の差に苛々する」「B型はドタキャンする人が殆ど」「A型とB型は合わないのよ」などと言われました。
私はB型ですが、それを知った瞬間ボロクソ言うんです。
更に「旦那はO型で良かった。B型が生まれる心配がない」「B型を雇わない会社もあるくらいだからね」とも。
B型って、そんなに評判悪いですか?
タグ
その知人に
「あなた、A型なのにそういう感じなんだ… へーえ… A型なのにねえ… 珍しいわねえ…」
って、ニヤニヤしながら言っておやりなさい
「A型の中であなただけが(悪い意味で)特殊なのよ」という言い方をすれば
他のA型は敵に回さずに済むわよ
主さんは30代ですが、知人は60歳位ですか?血液占いを信じているなんて古すぎますね。
現在では例えば旦那さんがA型で奥さんがA型だとしても、旦那さんや奥さんの両親や祖父母等の中にB型の人がいたら、A型の旦那さんとA型の奥さんの間に生まれてくる子供はB型の子供が生まれてきてもおかしくないようです。
※自分の子供か調べるにはDNA親子鑑定をしてもらうと分かると思います。
はぁ?馬鹿なんじゃないの?
以前も書いたけど血液の表面の抗原の違いが何?それに血液型は4つではありません
馬鹿かw
で、血液型でどうのと頭悪い事を言うのは
日本と韓国だけです
それと流行ってた性格診断もあれは他人からの視点が抜けているのであまりアテにはなりません 本人は当たっていると思うのは当たり前で
本人が思っている人に近い答えを選ぶからです
周りからみれば違っている場合が多々あります
それに根拠に乏しいですね
血液型による性格判断を頭から信じ込んで、しかも短所を拡大して捉える人もいるようですね。
私の知っているB型は全然そんなことはなくて、しかもみんな性格が違います。
まあ、その知人が友人でなくてよかったですね。
知人止まりにしておきましょう。
ちなみに私の知ってるA型の人は主さんの知人のように思い込みが激しくも性格悪くもないので、ここも血液型では性格が分からない証拠かなと思います。
30代といっても後半なんですかね?
30歳ですが、小学校の時は血液型占い流行ってたけど今は完全にMBTIって感じ。
40オーバーはまだ血液型占いで停滞してるイメージでしたが、30代でもいるんですね。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧