高校2年女子です。前回、クラスでいじめられていて誰か助けてください、と相談したも…
高校2年女子です。前回、クラスでいじめられていて誰か助けてください、と相談したものです。先生も母親も助けてくれなくて絶望していたものです。
多くの方にご心配をおかけしました。私は、生きています。
みなさんの温かいお言葉のおかげで、どうにかなりそうです。
相談をしてから2日間学校を休み、水曜日登校して、証拠を撮りました。
朝、登校すると机に落書きがされてて、それを写真に収め、放課後呼び出されたのでスマホを胸ポケットに入れて動画を撮りました。
その日は財布からお金を抜き取られるだけで済んだので、ばれずにすみました。
そのまま近くの交番に行き、すべて話しました。
警察のみなさん、ちゃんと取り持ってくれました。母とも話し合って、高校は中退することになりました。いじめの主犯の奴らは退学処分、担任は停職となりました
高校3年になるタイミングで、定時制の高校に入学する手続きを行っているところです。
今は、家で心を休めていますが、バイトを始めようと考えています。
いじめられていたことを母に話し、母は何度も謝ってくれました。だけど、一度流されたことは忘れられないし、許せません。この気持ちは一生消えないかもだけど、これから母と向き合えるよう頑張ります。
友達もたくさん謝ってくれました。でも、無視したことは許せないし、もとに戻ろうなんてことは絶対できません。それでも、いじめられる前楽しかったことは事実なので、その時はありがとうと言って、関係を断ち切ることにしました。
あの時はもう死のうって考えていたけど、今は生きたいとは思えないけど、死にたいとは思いません。いじめていた奴らは一生許せないし、無視してた人たちとも一生分かり合えません。母には感謝しているけど、自分から抱きしめてほしいと思うことはきっとないと思います。
辛かったけど、もう少し生きてみようかなと思えました。いつか自分も幸せになれると信じて頑張ろうと思えました。
今でも辛くて泣きたくなる日もあるし、鬱になる日もあります。だけどきっとどうにかなると信じたいです。
みなさんのおかげです。本当にありがとうございました。
みなさんは、幸せな人生を送ってください。
タグ
新しい学校とバイト先できっと良い人たちと出会えると思いますよ。
長い人生まだまだこれからです、これから沢山の幸せがありますよ。
楽しいこととかあるなら、そういうことに時間を使って幸せに生きてね
- 共感1
- ありがとうが届きました