介護してて、今

回答5 + お礼1 HIT数 843 あ+ あ-

2007/09/09 21:06(更新日時)

特養で介護をして、5年目になります。5年目ともなり、施設長に、もっとしっかりせいとよく怒られてます。5年目になり、介護の仕事だけじゃなく、事務的な仕事もしており、介護は上手くいくのですが、事務的な仕事にいつもつまづいています。正直事務的な仕事が苦手なのにこのままこの仕事を続けるか、辞めて別の職種につくか迷ってます。
よかったら意見ください。

No.442609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

介護だけの仕事にしてもらったらどうかな。

No.2

5年なら介護福祉士や相談員の資格取得も可能では?事務部門は流れが解れば簡単ですよ 将来のため頑張って欲しいな ケアマネだってあるし 一生現場に居るの?

No.3

別の職種にしたら、上手くできるの?
↑の方ごめんなさい。
事務仕事が無理な方に、ケアマネは難しいと思います。

No.4

介護仕事じゃなくても、販売、工場…色々な仕事でもそれなりに何年も勤めていけば事務仕事、パソコン使ったりするのは普通にあります。
それを避けていたらどんな仕事も長く続けていけないですよ。

No.5

介護職で5年ならまだまだこれからですよ。事務仕事だって出来るようになると思いますよ。今がステップアップの時だと思いますけどね。ちなみに事務仕事ってなんですか?

No.6

皆さん、レスありがとうございます。
今、立場が生活相談員という役職はついてないんですが、介護しながら、生活相談員の仕事をしています。
その為、今、社会福祉主事の資格をとっている最中です。
パソコンを使うのは、大丈夫なんですが、文章を考えたりするのが苦手なんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧