友達が大学の1人だけいてなんか寂しいです。 もっと中高で友達作っておけばな〜、…
友達が大学の1人だけいてなんか寂しいです。
もっと中高で友達作っておけばな〜、もっと色んな人と話していればな〜って思いました。
色んな話ができる人がほしいです。
タグ
No.4426243 2026/02/08 20:53(悩み投稿日時)
私も県外の大学行ったので友達作りに苦労しました。
一応一緒に行動する友達はできたつもりでしたが、それでも自分は壁を作ってたので苦しい部分はありましたね。。
今はネットの時代でもあり、ただ話すだけとかならネットでも繋がれる関係はできるかもしれません。
でも、あまり気負わず、、。
それでも一人の友達いて素晴らしい事です!!
高校のとき私も友達一人で貴重な友人でした。友達が休んだら私は一人だな、とか不安なときもありました。。
でも今思うと、感謝しかないです。
沢山居て寂しさを感じるより、大事な一人の友達を大切に、、という思い方もあります。
確かに、大学生活ってわちゃわちゃして前半はキャンパスライフってイメージですよね。
コンパ行ったり。
自身はそれはなくて影を歩いてた感じですが(^_^;)
現実でなかなか、友達作れないな、、と限界を感じたら、まあ距離はあるけどネットで友人を搜すのもありかもしれないですね。
乱文すみません。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧