今私は、妊娠8ヶ月です。 パジャマ洋服オムツベビーカーズボンは準備しました。他…

回答4 + お礼4 HIT数 57 あ+ あ-

2026/02/09 11:56(更新日時)

今私は、妊娠8ヶ月です。
パジャマ洋服オムツベビーカーズボンは準備しました。他に準備したら良い物はありますか。性別は男の子の双子です。産婦人科にいく準備はなにを用意した方が良いですか?

タグ

No.4426392 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院で冊子とか貰わないの
教室もあるでしょ

No.2

ベビーバスや先のことになりますが、お風呂用チェアがあった方が便利かと。余裕があればバウンサーとか。
1人お世話してる時にもう1人を拘束(言い方変ですが)できるものは便利かと思います。私は入院中に爪を切れるようツメキリ持って行きました。

No.3

ママ頑張って!すごいな。
動き出したら自分の時間がしばらくなくなるからあなたが体力つくものかな。
タオルとかは、頭支えたりいろいろ重宝するから赤ちゃんの様子見ながらかな。

• << 7 了解です。後でかいにいきます
  • << 8 出産予定日は4月6日予定です。

No.4

ベビー布団、肌着、ガーゼは?
双子だったら哺乳瓶、ミルクもあった方がいい気が。あと保湿クリーム。
産後買い物行って料理してくれる人がいれば必要ないけど、簡単に食べられる食料あると助かりますよ。

病院は指定されたものがあれば十分です。

No.5

>> 1 病院で冊子とか貰わないの 教室もあるでしょ もらったのですが失くしてしまい聞きました

No.6

>> 2 ベビーバスや先のことになりますが、お風呂用チェアがあった方が便利かと。余裕があればバウンサーとか。 1人お世話してる時にもう1人を拘束(言… すっかり忘れていました

No.7

>> 3 ママ頑張って!すごいな。 動き出したら自分の時間がしばらくなくなるからあなたが体力つくものかな。 タオルとかは、頭支えたりいろいろ重宝す… 了解です。後でかいにいきます

No.8

>> 3 ママ頑張って!すごいな。 動き出したら自分の時間がしばらくなくなるからあなたが体力つくものかな。 タオルとかは、頭支えたりいろいろ重宝す… 出産予定日は4月6日予定です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧