昔されたことを今更蒸し返して別れるのは急ぎすぎでしょうか。 24歳の女です…
昔されたことを今更蒸し返して別れるのは急ぎすぎでしょうか。
24歳の女です。
大学時代から付き合って3年の同い年の彼氏がいます。
趣味も合いますし、恋人でなければ親友といっていいほど気が合うと思います。
ただたった一点、大学時代にされたことが最近思い起こされて辛いです。
他の友達も交えて飲んでいる時、席を立った隙に私を隠し撮りした画像を学科のLINEにばらまかれました。
当時気分が悪く、本来スマホを肌身離さず持っているべきだったのに怠ってしまいました。
とはいえロックはかけていたのですが、このいたずらをするためにアンロックする手元をこっそり録画してパスワードを特定したそうです。
さらに、隠し撮りされた画像は胸が強調されるような角度でした。
学科のみんなからすれば、自分自身で性的な写真を送ったようにしか見えなかったと思います。
お手洗いから帰ってきてすぐに学科の友達から「やばい写真送られてきてるけど自分でやったんじゃないよね?」と電話してもらって事を知りました。
彼は当時真摯に謝ってくれたと感じましたし、以降二度とそのようないたずらはしてきませんでした。
しかし数年経った今になってあの時のことが思い起こされて辛いです。
今日のような休みの日は、あの時のことで頭がいっぱいになってしまっています。
最近まで忘れていたのに、3日前位に突然思い出しました。
その出来事の件以外はとても気が合いますし、そもそも数年前のことです。
蒸し返して責めてもどうにもならないという気持ちもあります。
私はどうしたらいいでしょうか。
おそらく今冷静になれていません。
タグ
いたずらじゃなくて犯罪。
本来警察に行かれてもしょうがないレベルだし、彼が大学や職場に自分の裸の写真を流しておあいこにする位しないと駄目でしょ?しかも彼もお酒で酔ってたんだよね?酔ってやったことをシラフで謝ったって信用ゼロだよ。
気が合うのは分かるけど別れる動機としては十分。あなたがしつこい訳じゃなくて彼がそれくらいの事をしたってこと。
それより性的なトラブルって数年経ってガツンと来ることもあるよ。今がその時なんじゃないかな。既にしんどいあなたにあれこれ指示するのは酷だけど、必要なら遠慮なく専門家の力を借りよう。これはそのレベルだよ。
犯罪ですよ。
なりすましもひどいし、勝手に個人的な写真送るのもひどいし、彼氏なのに彼女の個人的な写真見られても平気ノリ的に面白いという思考もひどい。学科のみんなに送られたなら完全に回収するの無理ですよね。消したと口で言っても他のところに保存されてたら終わりだし。
私ならその時に別れるし付き合い続けるの無理です。仮に付き合い続けたとしてやはりこうして思い返して嫌な気持ちになるならやはり無理です。結婚して妊娠して身なりに構っていられない姿や授乳の姿も親戚ならいいかとか勝手に解釈して送られそう。
それはあなたの脳みそが警告音出しているんじゃないでしょうか。忘れるな!危険だ!って。
私だったらその行為ですべての信頼がなくなりますね。別の人にも犯罪的な行為してるんじゃないかと疑いすら持ちます。バイトテロとかで全てを失うタイプと同じではとか。いつか何かしでかすかも。
普段だって恐ろしくてスマホ手放せなくなります。
あなたの脳みそから出ている警告音は無視しない方がいいです。
結果が事実を語っていますよ。
それでも付き合っているなら、あなたの責任でもあります。
蒸し返して嫌な思いをしたと思うなら、付き合う前に考えるべきでしたね。
彼の行動は褒められた物ではありませんが、
その彼と付き合ったあなたにも責任はありますよ。
削除されたレス (自レス削除)
迷いがあるなら期限を決めて決断するのがいいと思います。例えば1週間気持ちが変わらなかったら別れるみたいな。あなたも今は冷静でないとおっしゃってますので、今日急いで決めることはありません。
ただ客観的に見たら別れる一択ですね。
彼にもいい所はあるでしょうし謝罪は本心かもしれませんが、酔っただけでそこまで出来るというのが既におかしいんです。そもそも普通は酔っただけで犯罪なんかしないんですよ。あなたが裸ではなかっただけでリベンジポルノに近いですし、撮影時の同意は一切無かった点・あなたに成りすましている点でより悪質です。