W不倫の相手から音信不通。 バカみたいな相談ですが、気が向いた方話を聞いてくだ…

回答8 + お礼0 HIT数 83 あ+ あ-

2026/02/09 19:59(更新日時)

W不倫の相手から音信不通。
バカみたいな相談ですが、気が向いた方話を聞いてください。
W不倫している相手から、5日ほど前に「寝ている間に嫁がスマホ見たっぽい、しばらくLINEできないかも」と言われ、分かったと返信してから音沙汰無しです。

最初はバレたのか心配したけど、彼のiPhoneはロック、LINEはパスコード付き、私は偽名だし、直前まで私が送ったラインは未読だったし開かれたりしてないと思います。
一緒に撮った写真ももちろんないし、通話履歴もない。よく考えたら私の身バレはしてないような気がしてどうでもよくなりました。

明日はもともと仕事で彼が私の住む地域に来る予定があり、会おうって約束してました。普段は車で2時間ほどの距離です。
ただこうなった今連絡もないまま状況も明日の確認もできていません。
今日、前日まで待ってみたけど、なんだか心が折れました。こんなことしてますから誠実さなんて求める方が馬鹿ですが、少し期待していた自分も情けないです。

本当は追いLINEしてやりたい。モヤモヤします。
もうブロックして終わりにするべきなんでしょうか。
この期に及んでまだ連絡が来るんじゃないかと思っている自分にも嫌気が指します。
奥さんに見られたかもなんていうのも嘘かもしれないのに。
じゃあなんであんな約束してきたのか、会いたい会いたい大好きって。
奥さんにバレかけて保身にはしりましたかね。

タグ

No.4426544 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

単に飽きたんでしょうね。もっといい恋愛を見つけたとか

No.2

相手の心理を知りたければ、いちばん身近な男性であるご主人に聞いてみては?W

No.3

そうですね。私も妻にバレかけて、しばらく連絡しない時期ありました。その期間はセックスができなくて凄く苦しかったんですが、ほとぼり冷めた後のしょっぱなは溜まったモノを全て中に出してやりました。

No.4

まだたった5日じゃん
2〜3ヶ月待ちなよ
余裕持てないならそんな関係維持できないよ
相手だって尻尾巻いて逃げる

大事なのは余裕!

No.5

保身は、保身でしょ。
保身的でないと、不倫はしないし。
だって、バレなければ大丈夫でしょ。
主も家庭があって、セーフ、なのに、期待って、コンセプトとしては相手側の方が正しいと思うよ。
馬鹿なフリして、相手の自宅に行ってみるとか、客観的には面白いけど。

No.6

しばらく連絡できない、って言われて
分かった、って了承したんでしょ?

それなのにたったの5日も待てないって、短気すぎにもほどがある。

No.7

前も似たような質問見かけたような

No.8

バレそうになったんじゃなくバレたんでしょ。
LINEを見た時点で、不倫証拠になるしね。もしかしたらおヨガされて不倫の証拠を抑えられていたりして。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する