中高一貫校に通う中3女子です 現在好きな人がいるのですが一回振られています。そ…
中高一貫校に通う中3女子です
現在好きな人がいるのですが一回振られています。それでも諦められなくて半年くらい片思いしてます。
時系列とかおかしいかもしれないです
好きな人は外部に行くこともなく内部進学で多分コースも同じです
この時期いろんな行事とかがあって色々と忙しいのですが最近風邪をひいて病むまでは行かないけど結構気が沈んでます。
そんな時に彼氏がいたらなぁって思います。
気が沈んでる時でも話したりして気分を上げたいというか
彼氏として望むのはもちろん好きな人です。
多分諦めるまではずっとそう思っていますし、私が他の人に告白されたとしても断ると思います。
また告白しても断られるかもしれないのに思い続けていざ相手が他の人と付き合ったとなるとすごい辛くなるのはわかってます。今好きな人は今まで好きになった人の中で一番良い人だと感じるんです。もうこれからの人生でこんな良い人いないんじゃないかって思うくらいです。
長ければ高校卒業まで思い続けるかもしれないですが、付き合うとかそんなことがなければ多分知らないうちに相手への想いが冷めると思います。今まで好きになった人もそうでした。
告白して振られた時失った感覚がありました。これから何を希望に生きていけば良いのかって感じです。自分のものではないのに喪失感を感じて自分勝手かもしれないですが生きていく意味がなくなったと思うくらい好きでした。今回この恋で初めて諦めたくないと思いました。
いざという時に諦める方法を教えて欲しいです。これでまた失恋して勉強など学校生活に支障が出るとなるととても嫌です。
タグ
No.4427839 2026/02/13 14:19(悩み投稿日時)